友人が妊娠し、不妊か悩んでいる。産婦人科へ行くべきか相談中。
さっき子供の年齢も一緒で趣味も一緒のとても仲の良い子が妊娠したと連絡がきました!
こんな気持ちがダメなのは分かってます。もちろん嬉しいです😌
けど嬉しいことなのですが、寂しさ悲しさもあります。
2人目出来なくてもいいし、1人でも幸せだよねーって話をよく一緒にしていたりで…。
多分今だと来年春くらい出産予定と思うので、1年あるし、一緒の年に産んでーと言われて(笑)
私もそうだと嬉しいですが(笑)
そこで、いきなりですが、月1.2やるかやらないかですが、これって不妊なんですかね??
産婦人科行くべきですか??
- だだんだん(10歳)
コメント
mama(22)
タイミングが合わなきゃできないと思うで
月に1~2回でしたら不妊ではないかなと思います。
病院に行った方が早いかもしれませんが
最初は基礎体温をつけてタイミング取ってみてと言われると思います( ¨̮ )
AAA
月1.2回が排卵日を特定し狙っていて授かっていない場合は不妊の可能性はありそうですが…
もしそうでなければただ単にタイミングが合ってなかっただけかなと思います☺️
急いでなければ私なら3ヵ月ほど基礎体温や検査薬を使用して自己流で妊活して授かれなければ又は不安な事があれば産婦人科に行くと思います。
出来る限り早く授かりたいと思えば直ぐにでも行って良いと思います☺️
-
だだんだん
いや、全く気にしてないです❗️💦
今まであんまり妊活に意欲的ではなかったので💦
でもこれを機に❗️と今思っているので、ちょっと狙ってみようかと思います😏- 9月12日
ままちゃん
妊活を意識し始めて、排卵日付近を狙ってしていましたが8ヶ月かかりました😭
-
だだんだん
月に1、2回のチャンスを逃すとそのあと1ヶ月後ですもんね💦
- 9月12日
だだんだん
そうですよね❗️全く考えてしているわけではないので、ちょっと日にちとか考えてみようと思います😌✨