コメント
はじめてのママリ🔰
docomoからワイモバイルに昨年乗り換えました!
メリットはやはり料金が安くなることかなと思います。電波なども、私の場合はdocomo時代と変わらずあまり支障はありません。ソフトバンクの電波を使ってあるみたいなので、ソフトバンクのエリア内では問題なく使えるようです🌟
デメリットは、選べる機種に限りがあること・2年経ったら割引率が変わって料金が高くなること(それでもdocomoよりは安いと思います)・携帯のキャリアメールが使えなくなることくらいでしょうか。
ネットでも機種は買えますし、一部の機種などはSIMカードだけ買えば手持ちの携帯機種をそのまま使えたりもします!
乗り換え時に店舗に行くのであれば、docomoへの解約手続きや諸々の設定などは店員さんがやってくれましたが、新しいメールアドレスの設定だけは自分でしないといけなかったのでそれだけは少し手間でした💦(すぐ終わりましたが)
2年後に割引率があがるのが懸念されるようなら、UQモバイル等もいいみたいですね!
KYE
こと詳しくありがとうございます✩︎⡱
私の周りで持ってる人がいないことと、乗り換えた人がいないので、とても参考になりましたm(__)m