コメント
どてちん
私も4プラスでたことがあります。OGTTでひっかかってなければ問題はないと思います。
チム
私も出産直前の検診で+4出ました(-ω-;)前には妊娠糖尿病の疑いがあって検査したこともありました(検査の結果糖尿病ではありませんでしたが)。検診はいつも午後で、お昼は早めに食べて空腹で出かけていたんですけどね…特にお医者さんに言われてなければ、普段の食生活とか運動を心がければ大丈夫だと思います!尿糖はよく+出ましたけど、赤ちゃんは元気に産まれてきましたよ(ゝω・)あと2カ月、出産までがんばってくださいね(*´▽`*)
-
かなやん
先生が何も言ってこないのが
逆に不安で怖いです( ;∀;)
食生活見直してみます((T_T))- 12月20日
まみちん5296
私も妊娠中に出たことがありました。詳しく検査をしたら、妊娠糖尿病が発覚!!それで病院も変わり、毎日血糖値を調べていました。あとは食事を気をつけるように栄養士さんから話がありました。産後は私は特に問題はありませんでしたが、そのせいで子供は低血糖でした😓今は元気に過ごしています。
-
かなやん
そうなんですか!
んーやっぱ詳しく調べたりしてもらいたいですね😞- 12月21日
かなやん
OGTTってなんですか?
無知土ですみません😣
どてちん
ソーダ水を飲んで採血をして血糖値の動きを見る検査です。もうされていませんか?尿糖だけでは妊娠糖尿病とは診断できません。
私の病院はスクリーニングとしてやってくれない病院なので自分から頼んで先日やってもらいました。
腎性糖尿であれば問題ないのですが、血糖値が上がってるとなると巨大児になったり胎児に影響がでたりしてきます。