大分の小児科クリニックについて情報を教えてください。待合室や先生の対応、検診の様子など知りたいです。やまだこどもクリニックについての情報をお願いします。
大分の小児科の質問です!
いつもいっている小児科がしばらくお休みなため、七ヶ月検診を違うところでうけてみようかと悩んでいます。
やまだこどもクリニックさんを検討しているのですが、かかりつけにされてる方がいらっしゃいましたら、
待合室は一般受診と検診としっかりわかれているのか、
先生の感じはどんな感じなのか(優しい、怖い、真面目、話しづらいなど)、
検診しているところは見ることが出来るのか(通っている病院は親は締め出されてみれませんでした)
その他なにか情報ありましたら教えていただけると幸いです!
よろしくお願いします!
- しゃみ(7歳)
コメント
カナリア
こども二人ともかかりつけにしてます😃
待合室は時間によって区切りますね。予防接種や健診の時間や一般診察がかぶる場合は待つ場所を別々にしますよ💡
先生は優しいですし話しやすいです😄
健診の際は身長体重測定は看護師がこどもを連れていってさっと終わらせます。他の先生がみるとこは一緒に診察室に入って見れますよ😃こどもの様子もその場で聞かれます。
こはたろ~
娘のかかりつけにしてます(^^)
先生は優しくて、相談もしやすいです☆
スタッフの方も雰囲気いいです。
-
しゃみ
ありがとうございます!
相談しやすいのはありがたいですね〜(^_^)
せっかくですので予約してみようと思います!- 9月12日
しゃみ
情報ありがとうございます!(^^)
待合室も先生も安心できそうでほっとしました!
測定は見れないんですね〜。どこでもそうなのでしょうかね…残念です。
予約してみようと思います!
ありがとうございます!
カナリア
測定も見たいのであれば一度看護師に相談してもいいと思います。わたしはいつもそこはお任せしちゃってるので言えば見せてくれるかもしれません💡
しゃみ
そうですね!いったときにきけそうならきいてみたいと思います!(*´▽`*)