【流産後の生理について】稽留流産の術後の生理についてお伺いしたいで…
【流産後の生理について】
稽留流産の術後の生理についてお伺いしたいです😭
術後26日で出血があったのですが、量はかなり少ないです。。。😭(普段は気質性の月経過多と言われています)
12/24に手術(吸引法)をし、術後の出血も少量でしたが長く続き、18日間ほど続いていました。
術後の検診は、1/16に行ったばかりで、血も止まっているし、子宮も綺麗だね〜経過良好と言っていただき、やっとホッとしていました😭
術後の出血が止まって6日くらいで、今回の出血があり、生理は1ヶ月から2ヶ月くらいでくるかな?と思っていたので、26日目の出血は生理なのか術後の出血なのか判断できず、、、(普段の周期は28-30)
昨日から出血が始まって、今日も量は増えたもののいつもの生理よりは全然少ないです😭
でも、生理痛は普段通りしっかりあって薬も飲みました😭
病院に昨日電話したところ、今の段階では生理か不正出血か判断が難しいので、我慢できないほどの痛みや血の塊が出るなどなければ一旦様子見と言われていますが今日から旦那も出張でおらず、1人きりなため余計に不安で😭
術後早めに生理が来た方や、術後の生理が普段より少なかった方などいらっしゃればお話伺いたいです😭
辛い経験を思い出させてしまい申し訳ございません😭
- ぼぶ
コメント
初めてのママリ🔰
私は21日後に生理がきて、量は明らかに多かったです😳
量は個人差ありますし、生理痛があるなら生理では無いでしょうか?
ぼぶ
コメントいただきありがとうございます😢
21日後の生理ということで、早めだったんですね!
少し安心しました😢♡
生理痛はあるのですが、術後の出血の際も生理痛と同じような痛みがあったので同じ感じで、区別がつかず、、、😭
ご意見くださりありがとうございます!🙇