※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジ
妊娠・出産

予定日まで2日で、初めての陣痛で不安。病院で様子見中。痛み増し、出血あり。先生はまだ産まれないと。旦那は不在で不満。

涙が止まらない。予定日まであと2日。
昨日も質問しました。昨日4時頃に生理痛のような痛みがあり、初めておしるしがつきました。全然我慢出来る程度の張りが等間隔でなく続き、念のため病院に電話しましたが、様子見との事で夕方には張りも減り遠のいた感じでした。
先程から昨日よりも痛みが増してまた張りがあり、時間を計ると6分~9分くらいできてます。茶色い出血もチョロチョロ出てます。痛みは昨日よりもあり、でも想像してたのよりかはまだ少し我慢出来るくらいです。それを先程病院に伝えると、初産で10日の診察で子宮口は全く開いてななかっなので今来てもすぐには産まれないから様子見て。今出産控えてる人が多く来ても寝るベッドがありません。5分間隔になったらまた電話してと。
初めての事で不安しかなく、陣痛がどんなものか、どういう流れで出産に繋がるのか毎日ビクビクして、痛みの間隔も10分切った、遂に来たのかと思い連絡するとそんな返答。旦那さんは夜勤でいないし、何でこんなくそ病院選んだんだろう。他にも沢山あったのに。長文すいませんでした。

コメント

なち

落ち着いてください😊
大丈夫です。
ここにかける間は産まれませんよ😊
2、3分間隔になったら、さすがに来てと言われると思います😊
2、3分間隔になっても、すぐは産まれません😊
どの病院も同じような対応だと思います😊
痛みは案外我慢できますよ!
出産頑張ってください!

はーさん

不安ですよね1人だと余計に😣
私、1分間隔の陣痛でも子宮口ひらかなくて
まだまだやな~。って助産師にいわれただけで
なんでこんな病院にしたんだ。と思いましたが
産まれた瞬間
助産師様ありがと~って感じでした笑

ベッドいっぱいな状態で病院にいって、放置されても
たぶん不安は募るばかりです😶
もしもやばいと思ったら
何言われても無視して病院いきましょ!

ゆー

今きっとめっちゃ不安ですよね><。。

わたしも2週間後の予定ですが、何かあったらまずどうするんだっけって感じで、全然対応できない気がします><。

同じく旦那夜勤あるので、そのタイミングで家に一人なんて不安に決まってます!!

自宅で何かあった時と、病院で何かあった時の安心できる差はすごいものだと思います!
家は一人で、病院は医療従事者がたくさんいるんですもん!

わたしなら、ぎりぎりまで自分の中で我慢して、ダメだって思ったらまだ待機って言われても、病院勝手に行っちゃいます!
赤ちゃんに何かあったら嫌だし、急に出産になるかもしれないし、そんなの電話の相手には絶対わからないです!

あかちゃん無事に産まれて来てください!祈ってます!!

りぃ

1人目不安ですよね!!
最初は、いててて、、、
の10分間隔から16時間後に産まれました!笑笑

思ってるより、かなり痛かったし すぐ産まれないので😭笑笑
けど、産院ももっと対応よくしてくればいいとおもいますよね!!

ひなママ

私もあと2日で予定日です!
思わずコメントしちゃいました>_<
初産でちょっとその産院の対応いやですね!💦
不安ですよね!私も3回目の出産ですが、不安で不安でしかたないです💦
だけどきっと赤ちゃんは上手に産まれてきてくれるはずです😌
ママが焦らないように産まれてくるので安心して元気な赤ちゃん産みましょう!!

かりん

不安ですよね💦
でも一人じゃないですよ!

陣痛が来てママが痛いとき赤ちゃんはもっと痛いんだそうです😫赤ちゃんも一緒に頑張っていますよ✨
ソフロロジー教室で教わりました。

陣痛来たとき痛いですが、なるべくリラックスしてしっかり呼吸してくださいね☺

早く病院に行けると良いですね。
無事に出産されることを願っています!!

Mama

私も5.6分間隔で病院に行きましたが、その時はまだまだ我慢できる痛みだし、波が来たら痛たた…って感じでした!そこから生まれたのは13時間後です!
人によっては3.4時間で産まれる人もいますが、産まれる寸前は30秒とか1分間隔の陣痛で経験したことのない痛みになります。

なので、まだすぐに生まれることはないと思います✨
今のうちに必要であればシャワーかかったり、入院セットの見直し、寝られる時に睡眠取ってください!
私は2日間寝ていなくて、最後は息む力がなかったです…
元気な赤ちゃんが生まれますように💕

tama

私は
1日目: 間隔7分ぐらいなのでとりあえず電話、ひどめの生理痛ぐらいの痛み、子宮口1cmで帰される
2日目: 間隔5分弱でまた電話、たまにうずくまるぐらい、子宮口は2-3cmで入院してもいいけどまだ時間かかるから家の方が気楽じゃない?で帰る、夜から携帯も触れなくなり、里帰りの立ち会い希望で、来るタイミングの指示を待ってる主人への連絡途絶える 笑
3日目 明け方: 間隔3-4分?もうカウントも出来ない無理!で病院へ、子宮口7-8cm、そこから3時間ほどで生まれました

3日目は以降はまた帰されるかな?次いつ電話したらいいんだろう?一生生まれないんじゃ?って負のループでしたが、助産師さんの言ったことは合ってました😅家の方がリラックス出来るし、病院の廊下一晩中ウロウロするより陣痛に耐えやすかったです。痛みも1日目なんて何で病院行っちゃったんだろうぐらいレベルの違いは明らかでした。
オレンジさんはこんなにしっかりした文章打ててらっしゃるのでまだもう少し時間かかりそうかな?でももう少しで会えますね、応援してます✨

かなこ

病院てそんなもんですよ。
初産ならとくに産道ができていないので、子宮口開くのに時間がかかるんです。
なので、念の為10分間隔で電話して
だいたい5分間隔になったらまた電話してて言われますよ。

わたしなんか10分間隔になるまで12時間かかってやでと切ったとおもって1時間後に電話したらとりあえずきてていわれて、いって
でもその時点でもえ予定日1週間すぎてて次の日入院やったんですよ。
で、前の日検診やってまだ1.5センチしか開いてないわていわれて。
病院いったら1時間くらいNSTされて、結局まだまだやなから一旦家帰りていわれて帰されて
で結局里帰りやったし旦那が夜中仕事終わって終電できてくれるからて
5分間隔にはなってたから
夜中病院いって
即効促進剤いれられて
子宮口2センチしか開いてないのに2分間隔なって激痛で叫びまくって
そっから痛すぎて無理やから麻酔いれてもらって
24時間寝てないは眠たいはで麻酔きいてきたら寝てしまって
1時間半くらい寝てて起きたらやっと8センチやってでもまだやなーていわれて

麻酔ききすぎやからって緩められて
また激痛の始まりで
そっから3時間くらいかかってやっと全開でいきみはじめてからも3時間たつて
結局出てこんして吸引されてお腹上に乗っかられて死ぬほど押されて
やっと赤ちゃんでてきたの
1番初めに陣痛起こってから37時間ですよ😅

なんで大丈夫ですよ。
とりあえず落ち着いて深呼吸して
リラックスして待ちましょ。
リラックスしないと子宮口開かなくてわたしみたいなんになるので💧
とりあえず旦那さんに連絡もいれて
なにか落ち着いて飲めるものありますか?
腰痛くなったりするので暖めれるものあれば腰に当ててください!

はじめてのママリ🔰

不安な気持ちわかります。
私も1人目の時に6〜8分間隔で一回目の電話をしたら、来てもすることないからと自宅待機でした。
2回目痛みが増し電話した時も本当に陣痛か?という感じの対応でした。
さっきと変わらず、きてもすることないと思うけど…という感じ💦
それでも念のためで向かう時には4〜5分間隔で診察してもらったら、即入院→出産になりました。

たぶんどこの病院も電話対応はそんな感じです…😭
友人は2時間かかる距離だった為念のため行って、結局帰宅になったそうです💦
本当にすぐに産まれるパターン、なかなか産まれないパターンあるので、何ともですが…😭