※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パイン
妊娠・出産

病院での診察で、開いていると思っていた子宮の進行具合が違うと言われ、不安になっています。

先程から生理痛みたいな痛みを感じ間隔を計ったところ、5分間隔くらいだったため、病院へ連絡、来てくださいとのことだったので、病院到着。痛みはまだ耐えれる痛みで、話もできるくらいです。前日の検診では3.5センチ開いてると言われたのですが、先程看護師?に診てもらったところ指1本分と言われました…
自分の中では3.5センチ開いてると思っていたのに、どうして指1本分なんだ…どっちがほんとなんだ…
気持ちがめげそうです…

コメント

ママリ

私も検診で3cm開いてて、陣痛きた時病院行ってみてもらったら1cmでまだまだだね〜と言われ撃沈しました笑
しかもその時5分間隔とかでこれが陣痛?全然余裕やん!と思っていたらどんどん痛み強くなってきて、気付いたら全開でした!子宮口が柔らかかったみたいで、それで変わったのかな〜と勝手に思っています!
もうすぐ会えますね❣️頑張ってくださいー!!!!!

• パイン

パイン

痛みが強くなってきてくれればいいんですが、そんな感じしなさそうなのか、どーなのか…💦
    私もどんどん進んで欲しい

• 9月12日
e

私もみてくれる先生や助産師によって若干誤差がありました^^;
聞いた話によると、子宮口を見て測ってるのではなく指で触った感覚なのでみてくれる人によるそうです。
正確ではないので目安くらいに思ってて下さいと助産師に言われました😅💦
なので指一本分と言われたとしても実際もう少し開いてるかもですよ!

出産頑張って下さいね!!

• パイン

パイン

そうなんですね?
    3.5センチと指1本分は私にとってはかなり違うので、聞いてかなり落ち込みます💦

ここにきて、陣痛も遠のいてしまったのか痛みもなくなったりしてるし、気が滅入りそうです😭

• 9月12日