赤ちゃんの胎動がいつもと違う位置に感じられる場合、逆子の可能性があるかもしれません。逆子の胎動はお腹のどの辺りに感じるのか、知りたいですか?
赤ちゃんが下がってきているのか、逆子になっているのか…。
一昨日の検診では逆子でもなく、胎動にも異常ありませんでした。が、昨日からなんだかいつもより胎動の位置が違う気がします。
いつもはお腹の右側、上のあたり(胸の下)を足のようなものがぐいーっと出てたのですが昨日から右の下側(オヘソの横あたり、おへその横から少し下当たり)をぐいーっとされる感じがします。逆子だとどの辺に胎動がくるんでしょうか?説明が下手ですいません。
- ぷぅさん(6歳)
コメント
Rママ
逆子だと膀胱が蹴られるような感じがしますよ!
普段と違うのであれば逆子になっている可能性もあります。
でも胎動は主に足ですが、手の場合もあるので逆子でない場合もあります。
はっきりしなくてすみません💦
上の子がぷぅさんくらいの週数で逆子だった時は私はみぞおち辺りが痛く苦しかった覚えがあります。
やたらと大きいのが肋骨辺りにあって、それが頭だったので、大きくて硬いのは上の方にありますか?
はじめてのママリ🔰
逆子でしたが、足の付け根の上というか、その辺を蹴られました👣
多分、逆子になっているかな?と思います💦
(正産期近くに逆子になりましたが、出産直前に元に戻ってくれたので、普通分娩でした👶)
yr.mama
私もおへその横あたりの右側に胎動感じてましたよ😊
それでも逆子じゃなかったです!
ぽむ
逆子だったんですけど
私は真横向いてる子だったので脇腹の下らへんずっと蹴られてました😂
ぷぅさん
大きくて硬い身体のようなものは左側の(上か下かで言うと)上らへんです🤔
小さい手か足のようなものは左側の下らへんにある感じです!