※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

離乳食時に足元を支える台を使っている方、何を使っていますか?参考にさせてください。

8ヶ月の女の子を育てています。
離乳食の時に、踏み台にかかとがついていないと力が入らないと聞きました。カリブやバンボに座らせて離乳食をあげている方は、足元に何か台など置いてますか??置いてる方は何を置いてますか??ご参考にさせて頂きたいです!!

コメント

たっくん

そうなんですか?!😱😱
うちテーブルに取り付けるタイプのを使ってます、、力が入らないとは全身にって事ですか??
回答になってなくてすみません、知らなかったので驚きです、、詳しく知りたいです🙇‍♀️💦

• ともとも

ともとも

こんな紙を頂きました‼️

• 9月12日
  • ともとも

ともとも

↑コメントの返信を間違えてしまいました‼️💦

• 9月12日
  • たっくん

たっくん

わー!そうなんですね😱😱
    全然知らなかったです😱💦
    足ブラブラさせて食べさせてました💦
    足ついてた方がいいんですね😱😭

• 9月12日
  • ともとも

ともとも

私もいい踏み台が無くてブラブラさせてます💦ティッシュ箱を台にしてみましたが、ボコボコにされて終わりました😫笑‼️むしろ、食事に集中しないで遊び出したので、こっちがもー!ってなっちゃいました笑笑‼️💦

• 9月12日
ともとも

私も全然知らなかったんですが😱、7、8ヶ月頃だと押しつぶしながら食べるので足底が床や椅子の補助版につくように座らせてね!と、私の町の離乳食講座?みたいな行事に参加した時に先生が言っていて😭💦💦でも実際、ギリギリの所で床に足が届いてなくて、みんなどうしてるのかなと思って聞いてみました💦💦