※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

生後一ヶ月半の子どもが37度2分の熱を出しています。病院に行くタイミングはいつが適切でしょうか?今日は機嫌が悪い時間が多く、主人も39度の熱を出しています。明日病院へ行く予定ですが、子どもを連れていくべきでしょうか?

生後一ヶ月半の子どもが37度2分の熱を出しました。病院に行くタイミングはいつでしょうか?
食欲はあるんですが今日一日機嫌が悪い時間が多かったです。
今日主人が39度の熱を出し、明日病院へ行くみたいなんですが一緒に連れていくべきでしょうか?

コメント

COCO

36.5から37.5が平均とききました😳

• ママ

ママ

回答ありがとうございます。
    まだギリギリ平均値ということで大丈夫なんですね!勉強になります。

• 9月12日
ふゆ

赤ちゃんや小さい子は37.5℃くらいまでは平熱です!

• ママ

ママ

私の平熱が35度なので…体がものすごく熱くてビックリしてしまいました。

• 9月12日
  • ふゆ

ふゆ

赤ちゃんってあったかいから大人の感覚からすると大丈夫なの?!ってなりますよね!でも大丈夫ですよ、だから汗もすごい量です(笑)

• 9月12日
るんるん

赤ちゃんは37.5分までは平熱ですよ💡

• ママ

ママ

ギリギリ平熱でいいんですね!勉強になりました。

• 9月12日
あーたん

38度超えたら小児科へって感じだと思いますよ♡37.2は許容範囲かと♡

• ママ

ママ

回答ありがとうございます。38度までは様子見ていいんですね!安心しました。

• 9月12日
ひとみ

子供は体温高いので37.5までは平熱ですね!
38度以上で病院連れて行きます😁

• ママ

ママ

勉強になりました!無知でお恥ずかしい。。

• 9月12日
ゴロぽん

まず熱は皆さんがおっしゃる通り…それは平熱の範囲です😃
機嫌が悪かったということで体調がイマイチなのかもしれませんが、この後熱が上がらなければ、おっぱいミルクが飲めてれば大丈夫ですよ。
旦那さんは内科、もし赤ちゃんもなら小児科なので一緒に連れて行くのは違うと思いますが…🤔💦
総合病院てことですかね?

とりあえずママとお子さんがうつらないやうにパパを隔離した方がいいと思います💦

• ママ

ママ

具体的に教えて頂き参考になりました。
    検診に行っている個人病院なんですが、小児科で親も診てもらえるそうです。パパ隔離しました。

• 9月12日