※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
ココロ・悩み

アパートで一人でお風呂を入れるのが心配です。1歳の娘もいて洗い場が狭いので待たせられません。皆さんはどんな方法で入っていますか?

来月からアパート暮らしが始まるんですが
今までお風呂は実家の父に入れてもらったり私が入れて母にあげてもらったりしてたんですが
アパート暮らしになると仕事で旦那の帰りが遅いので
どうしても私一人で入れなくちゃいけません( ; ; )
ちなみに娘は1歳になったばかりです( ; ; )
これから寒い時期に入るし、お風呂は洗い場が狭いので
待たせることもできないです( ; ; )
みなさんどんな方法で入れてるのか聞かせてほしいです!

コメント

ぽよぽよ

息子が1歳の時には一緒に中に入れて洗い場で遊んでてもらいました!
中はおゆの蒸気でポカポカしてましたし自分もササッと洗って湯船に浸かってました🙋

ちゅる(29)

うちの子は一歳の時には
一人で歩き回ってたので、
とりあえず、先に娘を洗って
少なめに浴槽にお湯溜めて
そこに入れて、ささっと自分が洗ってました!
もちろんシャンプーする時も目を開けて常に見てる状態です(笑)
化粧してる時は、あらかじめ洗面所で落としてから入ってました!

一緒にお風呂入るけど
子どもしか洗いません!
子どもの寝かしつけが終わってから、1人でお風呂入り直します!

みぃしゃん

1歳なら掴まり立ちやお座りもしっかりしてるので、一緒に入れますよ(^^)
3番目が1歳の時に3人一緒に入れていたので大丈夫ですよ(^^)