少し吐き出しです。(嫌なこと言う人は無視しますね)解決策が欲しい訳で…
少し吐き出しです。(嫌なこと言う人は無視しますね)
解決策が欲しい訳ではなく、誰にも言えなかったので吐き出させてください。
ママ友トラブルで嫌な気持ちになりたくなくて、ママ友は特にいなくて良い。って考えでした。
当たり障りなく、悪口は聞き流す。自分からは人の悪口や噂話は言わない。を心がけてました。
自分から誘ったりはせず、挨拶程度にしていましたが、やはり家が近く頻繁に会う機会が多く、子供の関わりもあり、相手から公園に誘われたりしてよく話をするママ友っぽい人が出来ました。
噂話、人の悪口をオブラートに包みながら言う人ではあったのですが、そこだけ気を付けながら付き合ってました。友達も多く、優しかったし悪い人ではなかったです。
ほんとうに当たり障りなくして気を付けてましたが、ある日を境に理由もなく避けられる様になりました。
私は悪口や噂話を聞いても口外しなかったし、何も悪い事してないです。子供挟むと、何かしら私にも落ち度があったんでしょうね。。ママ友いらないスタイルだけど、そう思っていてもやはり少し落ちました。
ママ友ってやっぱりめんどくさいですね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
女ってめんどくさいですよね🙄
そうやって何も心当たりがないのに急に避けてくる人って何かしら面倒な性格だと思って、早めに縁が切れてよかったー!ラッキー✌🏻✨と思うようにしてます😂
はじめてのママリ🔰
悪口や噂話をネタに言ってくる人って性格悪いと思うし、自分に余裕がない人なんだと思います💦
オブラートに包んでいても、心の中ではめちゃ悪く言ってるだろうし🤣
理由もなく急に避けてくる人、私も経験あります。
酷いなと落ち込みもしましたが、むしろ今では良かったなと💧
一緒になって悪口に共感してたら、ママリさんがこんな事言ってたーなんて言う人だろうなと思います。
ママ友ってこういう人がいるから面倒くさいんですよね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ママリさんも理由なく避けてくる人いたんですね。。ほんとそうゆう人ってめんどくさいですよね💦
嫌な人の事考える無駄な時間使いたくないですね💧
ほんとにママ友面倒くさいです...- 8分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。結構長い付き合いだったのですが、結局こうなるのか。って感じです。ほんとに女ってよく分かりません...
確かに面倒な性格の人でした😅ラッキー。。確かにそうですね。ラッキーだと思うようにします😌