※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

家を最近建てました同僚のAさんに前から家に来たいと言われてたので、7…

家を最近建てました
同僚のAさんに前から家に来たいと言われてたので、7月に家できるんでまた来てくださいと言ったらぜひ行く行くと言われてました
完成したとも言いました
でも、いついつ来てくださいというのは言ってないです
それも、言わないと来にくい感じなんですかね??
なんか、そこまでいうのはめんどくさくて
家完成したんですが、いつ来ますか?と聞かないと来てもらえない感じですかね??

コメント

大福

完成した=人を呼べる状態とは思わないので、大体片付け終わったのでーって声掛けてくれたら行きやすいです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    また、いうのがめんどくさくてもういいかなと思ってます

• 1時間前
ママリ

そんなふらっと来られても困るので、
お越しいただくなら、
こちらもお菓子や飲み物準備しておもてなししないとなりませんよね。

◯◯日によかったら遊びに来ませんか?とお誘いするものかと思います。
Aさんも手ぶらでは来ないと思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね
    ありがとうございます

• 1時間前
キキ

完成したとの連絡をしたとき、くる気があれば具体的な話まで進むと思います。
タイミング合わなかっただけかもしれないので、
お声がけはしてますし、もうこれ以上は言わなくてもいいかなぁと思いますよ😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いいですかね?
    私もどうしてもじゃないので

• 1時間前
  • キキ

キキ

わかります、めんどいですよね。
    全然いいと思います!
    もてなす側も準備しないといけませんし🥹

• 35分前
まま

そこまで行きたくないんじゃないですかね、、🤔
めちゃくちゃ仲良いなら行きたいですが、話を合わせただけとか、そういう可能性あります。

はじめてのママリ🔰

気を遣ってるんじゃないですかね、家建ててからも色々大変そうなイメージですし…。

最近やっと落ち着いたのでいつでも来てください!みたいなことを言っておけば後は向こうの判断だと思います💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんか、もう声かけるのがめんどくさくて

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

負担だったら、そのままにしててもいいと思います!完成したのは言ったわけですし!

• 46分前
はじめてのママリ🔰

私だったら、引越したてはまだ片付いていないかなとか、生活落ち着いてなくてまだ来ないでほしいかなとか色々気を遣うので、同僚さんもそういう感じなのかなと思います!

片付け落ち着いたのでいつでも大丈夫ですよ😊って声かけてあげたほうがスムーズに進むのかなと思います。

または、完成したら行かせて〜がそもそも社交辞令で行く気がなかったか…ですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ぜひ来たいと言ってたから呼んだんですが呼ばなくてもいいですかね?

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お声がけしたのが「完成しました!」という内容だけだったら、最初のコメントの通り、同僚さんはお呼ばれしたと思っていない可能性もあると思うので、ご招待するならその旨を改めてお伝えしたほうがいいのではと思います。

でも他の方に返信しているように、もう面倒だという感情がおありなのであれば、もう誘わなくてもいいと思います。同僚さんも日が落ち着いてからまた声かけてくれる可能性もありますし!

• 38分前