皆さんは自分の運転で赤ちゃんと2人で出掛けていますか?運転中に怖い思…
皆さんは自分の運転で赤ちゃんと2人で出掛けていますか?運転中に怖い思いをしました。
生後7ヶ月の息子と私の2人で車で実家へ行きました。帰りは運転し始めから泣いていて、パッと後ろに設置しているミラーを見ると、チャイルドシートのベルトの締めが甘かったのか、泣きながらふんずり返った勢いで息子の身体がシートの片側に落ちるような格好になっていました。
運転席からはベルトがどうなっているのかがよく見えなかったので「首に引っかかっているのでは?!」と焦って驚車を停めましたが、幸い首にはかかっておらず、姿勢を直して、ベルトを締め直しました。
それから自宅まで10分程泣いており、息子に気を配りながらもヒヤヒヤで帰宅しました。
すぐに停車できる場所で良かった…本当に怖かったです。
後部座席にミラーはつけているものの、いざという時にすぐに対応できないので2人きりで車に乗るのは怖くなってしまいました。車が無いと生活できないエリアではありませんが、生活に車必須の方もいますよね💦
皆さんどうしているんだろう…
- コロ(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
大きめのミラーつけてました!
りりぴ
2週間検診の為、初めて二人でおでかけしましたがほんとに怖かったです😓
車が大きいので息子まで手は届かないし、ギャン泣きだし履き戻ししないかヒヤヒヤでした´т ‧̫ т ̀
車必須の地域なので慣れないとなって感じです。
上の子の時は免許取れてなかったので常に助手席だったので気が楽でした😭w
コメント