コメント
ゆう
アクアライトもだめですか😢?
おすし
回りは早いけどまだ7ヶ月ですよね?
のんびり息子はコップでだらだらこぼしながら飲むことから始めて最近ストロー試したら意外とできてびっくりしました😂
ストロースタートじゃなくてもいーと思いますよ!コップで添えてあげる方がごくごくしてた気がします☺️
-
まろん
今7ヶ月半です🙂
なるほど!コップで飲ませたことなかったです!試してみます♩
ありがとうございます😊💓- 9月12日
なみさ
リッチェルのストロー練習用のコップを使ったら最初はだらだら垂れ流してましたが、2.3日で吸えるようになりましたよ☺️麦茶やお水も最初は変な顔してたけど毎日あげてたら慣れたみたいです☺️
-
まろん
これ使ってるんですが、私がプッシュして少しだしてだらだら垂れて
息子はストロー噛んでます(笑)
もうちょっと続けてやってみます♩
ありがとうございます😊💓- 9月12日
まろん
飲ませたことなかったです!
お茶系しかあげてませんでした😂
売ってるのなんとなくみた気がします!甘い感じの飲み物ですか?🙂
ゆう
子供用アクエリアスみたいな感じですかね😭うちの子は全部だめで、ジュースすらだめで、アクアライト飲ませてみたらゴクゴク飲み始めて今は麦茶もなんでも飲みますよ!ピジョンに糖分カットのアクアライトがあってそれを飲ませてました😊✨
ゆう
あと、ストローの練習も紙パックのあげればできますよ!最初紙パック少し押して出して飲ませてあげたらうちの子は自然と飲むようになってマグできるようになりました!
まろん
そうなんですね!
アクアライト試してみます🙂💓
ありがとうございます♩
紙パックやってみたんですが、遊んで終わっちゃって😵
もっと根気よく続けさせないとですかね😂😂
ゆう
うちは中身麦茶の時は全く飲みませんでしたよ紙パック😭もはや自分が飲んでました😅
ちょこちょこあげてみるのもいいかもですね😊✨
まろん
そうなんですね😂
根気よく頑張ってみます!!