※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょんた
妊娠・出産

出血が増え、色も変化しています。医師の指示通り薬を飲んでいるが、心配で病院に行きたい。再度の受診が必要か悩んでいます。

以前、出血の件で質問させてもらったものです。
木曜日に受診した時より出血の回数、量が多くなってきました…。色は鮮血が混じったおりものみたいなときもあれば、茶褐色のときもあります。お医者さんに言われた通り、薬も飲んでるし、安静にもしてます。
いきんだときとか、お腹に力が入った直後、お腹が張った直後ならともかく、何もしてないときとかにも出るようになりました。
お医者さんには、29日にまた来てといわれてるのですが、出血の量と回数も気になるしまた明日病院行こうと思うのですが、行き過ぎですか?
心配しすぎですか?(;_;)

コメント

かな6363

量が増えてきたんですよね?自己判断せず、病院に行くべきです!赤ちゃんに何かあったら…。何もなかったら、それでいいでないですか!

• しょんた

しょんた

そうですよね!(>_<)
    明日早速行ってきます!
    ありがとうございます‼

• 12月20日
ぶぅちゃぱ

心配ですね。出血はしたらすぐ見てもらった方がいいと思います。
私は、トイレ以外はお風呂も我慢して寝てました...。

• しょんた

しょんた

ぶぅちゃぱさんも、出血してたんですね(>_<)
    出来る限り安静にしているのですが、もっと徹底的に安静にしなきゃだめですね。
    明日早速病院に行ってみます。
    ありがとうございました!

• 12月20日
まなみん♡

私は切迫流産で5週目から7週目まで毎日のように出血して毎日が不安でした>_<
量が多かったり明らかに今までと色が違うって思った場合にはすぐ電話してましたよ!
そこですぐ来て下さい。とか安静にして治ったら来ないで安静に寝てて下さいという指示がありました^ ^
モヤモヤしてることがストレスになるので電話していいと思いますよ!

• しょんた

しょんた

私も切迫流産と言われました(>_<)
    毎日不安ですよね…。
    やっぱりお医者さんに聞いてみます!
    ありがとうございました(^-^)

• 12月20日