娘の離乳食についての相談です。初めの頃の野菜やタンパク質の与え方についての経験談を教えてください。
あと10日ほどで6ヶ月になる娘がいます!
10日ほど前から離乳食初めて、昨日から、お粥と人参をあげてます!明後日からお粥と大根にしてみようと思ってますが、みなさん初めの頃、どんな野菜あげてましたか?
またタンパク質のものあげるのも、あと少しで始めたほうがいいのかなー?と悩んでいます。タンパク質のものって、豆腐とか白身魚と記事でみたのですが、白身魚ってみなさん買ってきて調理してますか?それともベビーフードみたいなものでタンパク質のもの補ってますか??
離乳食色々と分からないことだらけで、経験談教えて貰えると嬉しいです😂
- M(1歳10ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
(ت)♪︎
かぼちゃ、大根、ほうれん草、小松菜、さつまいも、とうもろこし、豆腐、しらす、トマトあげました!
魚は刺身のタイをやるといいと聞きましたがお魚と書いてあるベビーフードにするつもりです!
メル
じゃがいも、さつまいも、ほうれん草とかあげてました☺️
たんぱく質は3週目から、豆腐からあげましたよ🙆魚はしらすとか、お刺身少し買ってあげたりしましたがBFも使ったりしてます☺️骨がとれるなら刺身用じゃない時もあります🙆
-
M
ありがとうございます!
その辺の野菜から順番に試してみようと思います)^o^(
タンパク質は来週から頑張ります!
まずは豆腐から!- 9月12日
ゆん
私はステップ離乳食というアプリを参考にあげるもの決めてました😆🌟
食べれる物食べられない物が一発で分かるのでおすすめです!
(全部の食材が記載されてるわけではないですが💦)
ちなみに白身魚は鯛の刺身を茹でたものや、たらやしらすを茹でてあげてました!
離乳食作り大変かと思いますが、無理しない程度に頑張ってくださいね!!
-
M
ありがとうございます!
このアプリ取ってみます(^^)
鯛の刺身やしらすなら、私でも簡単にやってあげられるかなー(°▽°)と思うので、来週から試してみます!- 9月12日
M
ありがとうございます!
全部裏ごししてあげてますか??
葉物の野菜はすり潰しですか??
刺身のやつでいいんですね!
でも私もベビーフードに頼りそうです😭
(ت)♪︎
葉物も全部裏ごしです!
ベビーフードのほうが楽ですよね笑