※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

切迫早産で入院中。シャワーは24時間OKだけど、22時までに済ませるように書いてあった。助産師に19:30に行く旨伝えたら不機嫌そうにされてイライラ。点滴外すのは簡単なのに、なぜそこまで言われるのか不満。

切迫早産入院中。シャワー24時間いつでもok(出来るだけ22時までに済ませて下さい)と書いていたので、19:30頃シャワー行く旨を当直の助産師さんに伝えると「入れるなら夕方入ってくださいね。こっちは○○で←聞き取れず 忙しいんだから」と不機嫌そうに言って去っていきました(*・д・)
シャワーいくのに点滴外してもらわないといけないけど、5分ぐらいの作業だし、なんでそこまで言われなあかんの?と段々イラついてきた(笑)
個人の産院だし、5部屋あって、私の他はお産終わった人が1人いてるだけだし…何に忙しいねん。笑

コメント

ぽこmama

めちゃむかつくじゃないですかww❗
22:00までにとか書くなよ😒💢
ってかんじですよね💢

• あー

あー

めっちゃムカつきます(笑)
    助産師さん沢山いて、初めて当たった人なんですが、お産のときあの人だったら絶対嫌だなーと思いました😂w

• 9月11日
  • ぽこmama

ぽこmama

絶対嫌ですねぇ💦笑!
    お世話になりたくないですね✊💢
    私の病院も、口コミでは、
    かなり性悪助産師がいるみたいで、
    当たりたくないな~💦とか
    考えてました!ww笑笑!

お産の時お互いその助産師には
    当たらないことを願ってます😆💕
    元気な赤ちゃん産みましょ~👏💕‼

• 9月11日
  • あー

あー

助産師さんのシフト次第ですもんねー(;o;)優しい助産師さんに安心して任せたい😂💓
    ぽこmamaさんもあともう少しですね!頑張りましょーね😍

• 9月11日
  • ぽこmama

ぽこmama

ですねー😭!💦
    そうなんです\(^-^)/
    がんばりまーす☺❤
    ありがとうございます!
    ゆっくり休まれてください♪

• 9月11日
ちび

うわーそんな助産師いるんですね!
そんな産院やだー(´・c_・`)

• あー

あー

他の助産師さんは皆優しくて、逆に優しすぎたので、今日の人がすごく衝撃的でした( ゚Д゚)
    忙しくて患者に当たるなんて、仕事出来ない人なんだろーなーと。笑

• 9月11日
にこ☺︎

いや、だっていつでもOKって書いてるし。それに22時前には済ませてるなら問題ないですよね(。-_-。)
なら、そう書かないでもらえます?って言いたい!笑

• あー

あー

そうですよね( ゚Д゚)なんか点滴の操作も、うまくいかなかったら「チッ」って舌打ちしてたり…ほんと有り得ないです(笑)

• 9月12日
いけぽん

ほんと腹たちますね!!🙄
けっこう年配の方ですか?
あんまり酷いと看護師長さんに相談したり、病院に投書箱があるようなら投書しちゃいましょう😏

あと、そういう事があって嫌な思いをしたので出産の時にはその方について欲しくない旨を伝えておくと対処してくれる場合がありますよ🤗
命かけてのお産なんで、ストレスや不安はもってのほかです!!

• あー

あー

年齢は…50手前ぐらいですかね?
    個人病院なので、密告すると私ってバレそうなんですよね(´・ω・)笑
    とりあえず当たらないよう祈っておきます😂

• 9月12日