※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

乾燥肌の3カ月半の息子におすすめの保湿剤を教えてください。ヒルドイドやワセリンはNG。市販の他の保湿剤を探しています。

市販のでおすすめの保湿剤教えてください!!もうすぐ3カ月半の息子が乾燥肌みたいで、ヒルドイドをお風呂上がりと日中も気づいた時に塗ってるんですが数時間後には小鼻の周りが粉ふいてます😭
ワセリンは皮膚科の先生が反対派だったのでワセリン以外でお願いします💦

コメント

アトピタいいですよ(✩´꒳`✩)

• ママリ

ママリ

アトピタいいんですね!調べてみます!
    ありがとうございます😊💕

• 9月11日
千晴

皮膚科にいって、もぉ一度見てもらったらどうですか?
うちはすぐ顔をかいて赤くなって発疹がでるので、ステロイドが入っている軽めの軟膏を処方してもらったらよくなりましたょ😊
ステロイド、抵抗がある方もいると思いますがお医者さんと相談してみるといいかもですね!

• ママリ

ママリ

先月乳児湿疹で皮膚科にかかったときにステロイドとプロペトが混ざった塗り薬はもらってるんです😣💡
    それを塗って、ここ数日は塗り薬なしで湿疹は出なくなったんですが今度は乾燥が気になっちゃって💦
    乾燥肌でまた皮膚科に行くのもどうなんだろうと思って質問しちゃいました😅

• 9月11日
  • 千晴

千晴

逆に塗り過ぎて粉吹いちゃうとかないですよね?w
    無知なものですみません💦
    粉ふいた状態でもう一度皮膚科に行くか、行きづらければ小児科に行くとかですかね😣
    何度も行くのって、気がひけますよね。

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

あ、塗りすぎてだったらいいな…😭!!
    今日はお風呂上がりに塗ったのが最後なので、明日の朝まで様子見てみます!💪
    そうですよね😣気がひけます😥
    アドバイスありがとうございます!

• 9月11日
愛ちゃん

ヒルドイドじゃダメなんですか?😊
ワセリンに続いて最強の保湿ができると思いますが‼️

• ママリ

ママリ

やはりヒルドイド以上の保湿剤はなかなかないですよね😅💦
    こまめに塗ってるんですが4時間も経つと粉ふいちゃうんです😭
    ありがとうございます!!

• 9月11日