娘が指しゃぶりで血が出ることがあり、おしゃぶりを嫌がる。経験された方、対処法を教えてください。
ご相談があります。
4ヶ月になる娘を育てております。
3ヶ月頃から指しゃぶりをするようになりました。
指しゃぶりというより、拳ごと口に突っ込み、"オエッ"となっている事もしばしば...。
ここまではよくあることかもしれませんが、
最近おしゃぶりをした際に、よだれがすごい出るため拭こうとしたら薄い血のようなものが拭いたガーゼについていました。
そして先程も拳ごと口に入れており、よく見たら口から血が出ていました。
爪もこまめに切ったり、拳ごと入れるから血が出るのかな?と思い、おしゃぶりを渡しますがおしゃぶりは嫌がります。
こういった経験された方はいますでしょうか?😢
対処法などあれば教えて頂きたいです。
宜しくお願いします。
- *みん*(生後10ヶ月, 6歳)
コメント
ぽんず
歯固めはどうでしょうか?
うちもおしゃぶりは嫌がります。
うちもよく拳を入れていましたが、5ヶ月くらいの時にすごくぐずって、スタイを噛んで引っ張っていて少し血がついていました💦
そしたらその数日後、歯が生えてきているのに気づいて、あれは歯ぐずりだったのかな?と思いました!
傷や血の量がわからないので無責任な事は言えませんが、歯が生える時はよだれも増える様なので…💦
*みん*
歯ぐすりかもしれないのですね(´Д` )!✨丁寧にありがとうございます😣
最近、離乳食も開始していないのによだれの量がすごくて...歯ぐすりの可能性高いですね(´Д` )
歯固め、買ってみようと思います(^-^)✨