※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいりんこ
お仕事

派遣登録に行った方、どんな服装で?

派遣登録に行った方、どんな服装で?

コメント

桃丸。

私服で大丈夫ですよ!
ただ、顔写真撮影する派遣会社もあるので、襟元がベーシックな方がよいかと。
ネイル派手でも企業と顔合わせするときにちゃんとしていれば大丈夫です(笑)

• あいりんこ

あいりんこ

私の場合受付の派遣で 成田空港での受付とかなんですが どうしましょう (T_T) 面接の方は男性女性?

• 12月20日
  • 桃丸。

桃丸。

希望業種関係ないので大丈夫ですよー!
    私は普段から耳はピアス多いし、爪は派手、服は個性的ですが、ちゃんと企業との顔合わせは化けていきましたから(笑)
    私も何社も登録していて、一度も連絡こないところもあります/(^o^)\

• 12月20日

綺麗めな普段着でいつも行ってますよ!
写真撮る場合もあるので、メイクもキチンとして行きます(^-^)

もう、わからないくらい何社も登録してます(笑)

まめ太郎

私は膝丈の黒のスカートとパンプスとブラウスでとか普段着で派遣登録しに行ったことがあります。
派遣登録を一社とかじゃなく複数登録したので💦
派遣登録後に派遣先予定の会社に行くのでそのときはスーツで行きました。

なつめぐ

私は私服ですね。
いろんな派遣会社に行きましたが全て私服です^ ^あまりカジュアルなのはどうかと思いますが落ち着いた感じならいいんじゃないですか?1度も面接などでは落とされたこともなかったですし。

ゆきる

派遣会社の種類にもよると思いますが、オフィスワークメインの大手の派遣会社に登録行くときは一般的なリクルートスーツで
行きました。DM便の仕分けとか
梱包作業のようなガテン系の業務を
メインとする派遣会社の場合は
オフィスカジュアルみたいな感じでも大丈夫でした。

響華

元派遣会社の営業していました。
登録は派手な格好でなければ大丈夫だと思います。
派遣先には、登録時の写真は通常開示しません。あくまで、仕事紹介する際にタイプを見分けるポイントになる程度です。
実際先方に会う際には、担当営業が服装を指定してくれるので合わせれば大丈夫だと思います。