9ヶ月半の娘へのクリスマス・1歳の誕生日プレゼントに悩んでいます。残るものを探していて、本や長めの服、おもちゃなどを考えています。1歳では掴んだり口に入れたりして遊ぶので、オススメが知りたいです。
クリスマスプレゼントと1歳の誕生日プレゼントで悩んでます(´・_・`)♥️
娘は今、9ヶ月半ですーー!
サンタさんの存在もまだわからないですが、最初のクリスマスのプレゼントだよーと後々分かるような残るものをあげたいです✨
本…はたくさんあるし
長めに着られる服…!?
ぬいぐるみ、おもちゃ…悩みます(;_;)
併せて1歳の誕生日も少し早いですが考えてます!
1歳ってどれくらい遊べるようになるんですかね(´・_・`)??
今はなんでも掴んでは口にムシャムシャ
あとは叩いたり、転がしたりしてます。
なにかオススメはありますか???
- sammy(9歳)
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
わたしも同じくらいの月齢で悩んでます⌓̈⃝ ༘✸笑
とりあえずわたしは決めきれなかったので自分とおそろいでジェラードピケのルームウェアのレギンスを買ってあげて誕生日はもう少し盛大にしたいです❤️
押しぐるま兼、乗れる車?みたいなものはじいじ、ばあばに誕生日に頼もうかなーとか思ってます❤️笑
まりゅまろ
1歳の誕生日には月齢に合わせて使える三輪車を買いました。
ベビーカー代わりにもなるし成長したら本人が漕いで進めるように使うことができるし買ってよかったです。
本はたくさんお持ちとのことですが、歯磨きやトイレの本はこれからオススメだと思いますよ。
うちは今1歳4ヶ月ですが、危なくないと判断できるものなら対象年齢が多少上でも良い刺激になるかなと思って、ひらがな積木や創造性を高めてくれそうなオモチャをクリスマスプレゼントにする予定です。
女の子ならおままごとセットとか良さそうな気がしますけどね〜〜
何にしろ1歳ってことを考えたら、自分で!という意思が出てくる頃なのでそういうのを意識して選んであげると良いと思いますよ。
コメント