※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫥
お出かけ

来月の友人の結婚式に1歳の娘がこの服を着ても大丈夫でしょうか。もっとフォーマルなドレスが必要でしょうか。

来月友人の結婚式に家族で参列するのですが
1歳の娘にこの服を着せても大丈夫でしょうか?
もっとしっかりしたドレスを着せた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

良いとされるかもですが、私個人的には無しです🥲
これは私服…です…🥲

はじめてのママリ🔰

私には普段着に見えますね。
1歳とはいえ参列者なのでもう少し華やかな方がいいと思います。

空色のーと

ちょっと普段着すぎるので、もう少しよそ行きの感じがいいですかね😊

はじめてのママリ🔰

フォーマルスペシャリストの資格持ってます。

お子さんは1歳さんなので、正直着慣れているお洋服で大丈夫です!
もしすでに上記のお写真の服をすでにお持ちならこれでも全然大丈夫です!
可能ならインナーをダークグレーとか白以外の色にするといいですね。
やはり赤ちゃんというだけで目立つので、白は避けた方がいいかなと思います。

とにかくお子さんがストレスフリーで式を穏やかに終えられるのが1番なので、お子さんが嫌がらない服で大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

私も普段着にしか見えませんでした😓
私なら理屈よりも世間一般的にどう思われるかを気にするので、これは着せないかなと思います💦