※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこりーな
子育て・グッズ

3歳の娘が食事をほとんど摂らず、ストレスを感じています。将来的に改善する可能性はありますか?

ご飯を食べなすぎる娘
もうすぐ3歳なのに最近ご飯を5口くらい、おかずも偏食でほぼ食べず、
そんなのでお腹空くだろうに全く食べません。
身長は平均くらい高く、ひょろっとした感じです。
毎日毎日ご飯の時間がストレスです。
今後食べるようになるでしょうか。

コメント

みづたん

回答でなくすみません😭
我が家もです😫
身長もちびちゃんです。幼稚園もあるし、本当に心配です😞
一緒に頑張りましょう😂

• ぴこりーな

ぴこりーな

同じですね。
    下の子はもりもり食べすぎるくらいなので、余計比べてしまって。。。
    来年から幼稚園ですしほんと心配です。。。
    一緒に頑張りましょう!

• 9月11日
ママリ

うちも全く同じで下の方がよく食べます!
幼稚園に入るまではふりかけご飯のみばかりで、食事の時間が苦痛でしかたありませんでした💦
身長体重も下ギリギリで、男の子だから尚更心配でピリピリしてました😅
でも幼稚園に入ってから、量は少なくふりかけご飯のみもまだまだあるものの、カレーやハンバーグなど食べられるようになってきました!あとは一口ルールを作り、おかずを一口だけでも食べる約束をしてご褒美に果物あげたりしてます!
保健師さんからは体重が増えてればいつか食べるからとしか言われませんでしたが、本当に心配になりますよね(T_T)
とりあえず4歳の今も運動大好きやんちゃな息子に育ってますので、食べなくても元気ですよ✨