※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からあげ太
妊娠・出産

お風呂で気づいたけど、お尻にイボのようなものができていて、痛みもなく便秘でもない。妊娠中にイボ痔になった方いますか?病院へ行くべきでしょうか?

お風呂にて気づいたのですが
お尻にイボのようなものができていて
多分イボ痔だと思うのですが、
妊娠中にイボ痔になられた方いますか?

痛みもないし便秘なわけでもないです。
病院へ行くべきでしょうか、、

コメント

私もいまイボ痔です😂検診で言うと薬出してくれると思いますよ!
お産の時ひどくなりますからね💦

• からあげ太

からあげ太

ありがとうございます!
    次の検診の時に言います😭
    水分とか多く取るようにとか
    何か改善しないといけないことってありますか?

• 9月11日

私も巨大なのと小さいのと複数持ってます。
痛みがあったりするなら病院で相談された方が良いです。
お産の時に悪化するのは避けられないので、マシにするなら早めが良いです😅
私は1人目時、お産時に悪化して、産後は会陰切開の傷や後陣痛なんかよりもよっぽど痛くてつらかったです。

お腹の重みで出て来てるので、便秘にならないよう(便秘になると悪化する)注意するくらいしかないと思います。
あとは、仰向けで寝てると重みがよりお尻にかかってしまうので、なるべく横向きに寝るとかでしょうか。

痛くならないと良いですね💦

はじめてのママリ

私も多分…妊娠中になりましたが、痛くもかゆくも、産後ひどくもならず、放置しています…😅💦💦

まさに昨日、受診のときイボ痔の薬を処方してもらいました😂(ネリザ軟膏というものでした)
あとは便秘になってたのでマグミットも飲んでます。
出産に向けて、少しでも小さくしておきたいなと思っています💦