※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんとママ
子育て・グッズ

22週の妊婦です。上の子が甘えん坊で、立ち抱っこを要求され困っています。同じ経験の方、対処方法を教えてください。

今、妊娠22週です。上の子は、もうすぐ1歳10ヶ月ですが、前にも増して甘えがひどくなりました^_^;二人目が生まれるまでは、いっぱい甘えさせようとは思ってますが、少しずつお腹は大きくなってるし、腰痛や股関節痛も出てきだして…(;_;)
立ち抱っこを要求されるので、時々困ってます。
みなさんは、どのように対処してますか?

コメント

ひなの

私の場合ですが、抱っこしてました(›´ω`‹ )
腰痛、恥骨など色々痛かったですが、うまれるとまた我慢させちゃうし😫と、思って( ¨̮ )

痛いの我慢してたくさん抱っこしました😂

大変ですが頑張ってください(•ө•)♡

• そうちゃんとママ

そうちゃんとママ

ありがとうございます(^-^)
    できるだけは、抱っこしてあげようと思います。
    自分を頼ってくれてる子供を見て、愛おしくなりまし(≧∇≦)

• 12月20日
茗

私は、抱っこしていたら切迫になってしまった事もあり、しゃがんでギューとハグするか、床に座って背面からギューするか、椅子に座りながら子供は椅子に立たせて抱っこしてましたー!

• そうちゃんとママ

そうちゃんとママ

ありがとうございます(^-^)
    座ったまま、抱っこするんですけど、立ってと癇癪を起こすのでほとんど立ち抱っこです
    ^_^;

• 12月20日