※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は1歳の息子を雨に一滴でも濡らしたくないようで、濡らすようなこ…

聞いてください、
旦那は1歳の息子を雨に一滴でも濡らしたくないようで、濡らすようなことをするとキレ散らかしてくるのですが、
皆さん雨に対してそこまで気にしてますか?
一滴もつけさせずに過ごさせてますか?
この質問に対して「雨くらいつきますよ」とか言うやつはバカか中国人かのどっちかだろとか言ってます。

コメント

まーるまる

他所の旦那様にバカとか中国人だとか思われるの嫌なのでコメントするか悩みましたが、、、
雨くらいつきます。
もちろん、濡れるし、冷えるし、綺麗なものではないので、なるべく濡れないようにと気をつけてはいますが、濡れるものは濡れます。
なぜそこまで旦那様が嫌がるのかわかりませんが、一滴も濡らさないようにすることも子供を守ることにとっていいことなのかもしれませんが、それ以上に、それをしないといけない奥様のプレッシャーや、それを確実に守らないといけない子供にとってかなりのストレスと負担を与えていると思います。
今後死ぬまで雨に付き合っていかないといけないなかで、全部の雨を凌ぐことは不可能なので、雨に濡れたらどうしたらいいかを教えることのほうが大事かなと思いました。
もちろん、なるべく濡れないほうがいいことはわかります!

はじめてのママリ🔰

雨くらいつきますよ(笑)

私もなるべく濡らしたくない気持ちは分かります。傘やタオルなどでガードします。でもそれでも濡れちゃうのは仕方ないかなぁと思います。そこまでは気にしないかな。

はじめてのママリ🔰

濡れないようにレインコート着せて傘持たせてますが濡れる時は濡れます。

一歳なら親の努力でなんとかなるかもしれませんが、傘持って自分で歩く年齢になったらどうするんです??
子供って結構わざと傘をささずに濡れたり、水たまりに飛び込んだりしますけど…。
まさか子供にもキレ散らかします?自分の子供にもバカか中国人のどっちかだろって??

旦那さんが異常だと思うし、そもそもその発言自体がお子さんに悪影響とは思わないんですかね??わたしから見たら旦那さんの方が異常者です。

猫缶

旦那さんが異常です。
雨に濡らしたくないですが無理です、子どもが自分で傘をさして歩くようになったら更に無理です😇

いちご

旦那さんが異常だと思います。
まだ1歳だから言うこと聞いてれて抱っこでどうにでもなりますが2歳のイヤイヤ期に入ると雨降ってても傘はさしたくないわ、レインコートは着ないわ、抱っこも嫌だわと我が次男に言われ〝いっそのこと濡れて後で着替えろ!!〟になりました。
その時になったら旦那さんは子どもにキレるんですかね?