コメント

京
3年保育なら33年の4月じゃないですかね🤔?!
4年保育なら32年4月入園かと思います!!

ママちゃん
幼稚園は
3歳からじゃないと入れません。
保育園は0歳児でも入れますが、母親が働いている事が絶対条件です。
小学校入る前に
幼稚園、保育園行くと思います🙂
そこで友達を作ったり、遊んだり、ケンカしたりしながら人との関わり方を学ぶと思います。
校区の幼稚園、保育園に行けば
そのまま友達と小学校へ進めます🙂
-
初めてのママリ🔰
保育士免許もってるので保育園のことはよく知ってるのですが、幼稚園のこと無知で。
幼稚園は3歳からじゃないとって私も思っていたんですが、周りは幼稚園に2歳から入れてる子も多いです。- 9月11日

Yuu
幼稚園によって、2年保育、3年保育、4年保育、満3歳になったら4月じゃなくても入れる園がありますよ( ^ω^ )
早目に行きたい幼稚園をリサーチされた方が良いですね👍
小学校まで自宅保育の方はうちの周りじゃかなりレアで、学年で1人いるか居ないかぐらいです。
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊ちょっとリサーチしてみます…!やっぱりレアですよね💧でもそんなことできるんですね😳!とっても参考になりますありがとうございます
- 9月11日
初めてのママリ🔰
なるほどです!!まだ先ですね(*´ω`*)心配症でして😂
京
幼稚園にはプレなどもあるので、1歳半〜2歳頃に園庭開放や未就園児向けのイベントへ足を運ぶ方もいますよ😊