※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもは平成29年5月生まれです。幼稚園は32年4月からが一般的ですか?専業主婦でも幼稚園に入れる人が多いですか?家庭で小学校まで見る人もいますか?

平成29年5月生まれの子がいます。
私は専業主婦なんですが、いずれ幼稚園には入れたいなと考えています。
無知なんですが、この場合32年の4月から入れるのが普通ですか?🤔
また、ほとんどの場合専業主婦でも幼稚園に入れる人が多いですよね?小学校まで自宅でみるという人はいるんでしょうか?

コメント

京

3年保育なら33年の4月じゃないですかね🤔?!
4年保育なら32年4月入園かと思います!!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほどです!!まだ先ですね(*´ω`*)心配症でして😂

• 9月11日
  • 京

幼稚園にはプレなどもあるので、1歳半〜2歳頃に園庭開放や未就園児向けのイベントへ足を運ぶ方もいますよ😊

• 9月11日
ママちゃん

幼稚園は
3歳からじゃないと入れません。

保育園は0歳児でも入れますが、母親が働いている事が絶対条件です。

小学校入る前に
幼稚園、保育園行くと思います🙂
そこで友達を作ったり、遊んだり、ケンカしたりしながら人との関わり方を学ぶと思います。

校区の幼稚園、保育園に行けば
そのまま友達と小学校へ進めます🙂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

保育士免許もってるので保育園のことはよく知ってるのですが、幼稚園のこと無知で。
    幼稚園は3歳からじゃないとって私も思っていたんですが、周りは幼稚園に2歳から入れてる子も多いです。

• 9月11日
Yuu

幼稚園によって、2年保育、3年保育、4年保育、満3歳になったら4月じゃなくても入れる園がありますよ( ^ω^ )

早目に行きたい幼稚園をリサーチされた方が良いですね👍

小学校まで自宅保育の方はうちの周りじゃかなりレアで、学年で1人いるか居ないかぐらいです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊ちょっとリサーチしてみます…!やっぱりレアですよね💧でもそんなことできるんですね😳!とっても参考になりますありがとうございます

• 9月11日