生後5ヶ月の娘が夜中1、2時間おきに起きてしまい、寝不足できついです。離乳食を始めると夜の睡眠が改善するか不安です。ありますか?
生後5ヶ月の娘です。
4ヶ月をすぎた頃から、夜中1、2時間おきに起きてしまいます!・゜゜(p>д<q)゜゜・
4、5ヶ月だとよくあることだときいたのですが、寝不足で結構きついです(´θ`llll)
離乳食をそろそろ始めようかとおもっているのですが、離乳食始めて食べるようになったら夜も長く寝てくれるようになったとか、たいして変わらない…とかありますか?
離乳食に期待してしまっていますが、まだまだ起きてしまうものかとも思っていますヽ(;▽;)ノ
回答宜しくお願いします(o;ω;o)
- ちゃき☆彡(9歳)
コメント
てん☆
離乳食では変わりませんでした(^-^;
私は添い乳に逃げてましたー(>_<)
neko
今のわたしと全く同じ悩みなので共感しました(笑)離乳食始めたら寝ると思って始めましたが、相変わらず1〜2時間おきです。寝不足で辛いですよね。いつになったらまとめて夜寝てくれるのか…😭😭お互い頑張りましょうね。
-
ちゃき☆彡
同じ方がいるというだけで、気持ちが楽になります!コメントありがとうございます(´θ`llll)
お互い頑張りましょう!
ちなみにaaaaさんのあかちゃんは、夜中起きたときどうやってまた、寝かせてますか?
ギャン泣きで起きるんですか?- 12月20日
-
neko
私も同じような方がいるというだけで楽になります😔
起きてきたら、眠気に勝てず添い乳してしまいます。本当は良くないと聞きますよね、、。グズグズ、うーーとゴソゴソ動き出してそれから軽く泣きだします!夜中起きたら、どうやってまた寝かせてますか?😍- 12月21日
-
ちゃき☆彡
そうそう、添い乳くせになるとか言いますもんね~_| ̄|○
でもそれで眠りにつけるならそれが今べびちゃんが求めてることとして最善なんだ!と思うようにしましょ♪(^◇^;)
うちも初めはウー!とかアー!とか言っててその後ウワァーッ!!って泣き出します!(o;ω;o)
一回様子見てたら(あまりの眠気で( ̄。 ̄;))ギャン泣きになりました。_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
昨日30分で目を覚ましたときは、手を握ってその手をお腹のところでトントンしてたら寝てくれました…(^◇^;)
日々いろいろな方法で寝かしつけてますが、最終的には添い乳になることが多いです。・゜゜(p>д<q)゜゜・- 12月21日
-
neko
卒乳できるか不安です(笑)
最善だと思いましょう\(◡̈)/!
私は、仰向けで寝させるのではなくて左右どちらかに向けて寝させるとうーっとうなりだしても体の向きを変えて、おしりトントンすると寝てくれます!たぶん、添い乳してるから、左右どちらかに向くと添い乳と同じ体制になるから安心するのかな?と思ってます勝手に(笑)😍👍- 12月22日
-
ちゃき☆彡
なるほどー!!今度同じ方法試してみます(*´▽`*)その方法はやったことなかったので(^ー^*)
昨日と今日は私ができる限り娘とくっついて寝てみました。寝返りまだできない娘なので…(^◇^;)そうしたらいつもよりかは寝てくれました(o;ω;o)
お互い長く寝てくれる日がくるまで頑張りましょ☆彡- 12月22日
happymama☆*
初めまして☆
私の息子も今5ヶ月ですが、4ヶ月頃から夜中1・2時間起きです。
寝不足キツいですよねT^T
離乳食も最近始めてみましたが、1・2時間起きは変わりません。
いつなったら夜中起きずに寝る時期がくるんだろぅと思います!
-
ちゃき☆彡
そうなんですかー!同じなんですね・゜゜(p>д<q)゜゜・
離乳食にはあまり期待しない方がよさそうですね~(o;ω;o)
ありがとうございました。(∩´∀`∩)- 12月20日
ニコエ
うちもです(・Д・)ノ
4ヶ月くらいから1〜2時間ごとに起きるようになっちゃって、最近では泣き声も大きくなってきて旦那も目をさますほどです。。
でも、夜中とは違っておっぱいくわえさせると落ち着いて寝てくれるので、泣いても5分くらいとかなんですが、まとまって寝てくれないので寝不足です(>_<)
離乳食はじめて、余計ひどくなったようなきがしてます(-。-;
同じ状況すぎてコメントしちゃいました・・!
-
ちゃき☆彡
うちの旦那もさすがに目を覚まします(´θ`llll)
そうなんです!うちもおっぱい咥えさせると泣きやむんです!なので、激しいときは30分おきとかでおっぱい飲ませちゃったりして(^◇^;)そんなに飲んで大丈夫なのかな~って思ったり(;゚д゚)
毎日夜が憂鬱になってきてしまって…早くまとまって寝てほしいですヽ(;▽;)ノ- 12月20日
T☆mama
ウチの子も同じです。
酷いと2時間、うまく寝てくれると5時間かな。
それでも、朝の目覚めは不思議なくらいいいんですよね。
離乳食は明日で2週目に突入します。
-
ちゃき☆彡
そうなんですよね。ちゃんと深く寝ていないはずなのに朝はゴキゲンです!不思議…( ̄。 ̄;)
コメントありがとうございまさした!(*´▽`*)- 12月21日
-
T☆mama
不思議ですよね。
寝不足でも寝顔みるとホッとしますよね♡- 12月21日
mii◡̈♥︎
全く同じです!笑
4ヶ月過ぎから1時間〜2時間おきに起きて辛いので添い乳してました(*´˘`*)♡
今日同じ質問を私もしたのですが、1歳くらいのお子さんを持つお母さんでも未だに夜泣きがあると話してました◟̽◞̽ ༘*
でも、離乳食始めたら少しは良くなったと言ってたお母さんも居たので、離乳食に期待しましょ♡笑
-
ちゃき☆彡
やはり同じ方いるんですね。(o;ω;o)
1歳まで…あっという間なのかもしれないけど、今の私からすると長いですヽ(;▽;)ノ
そうですよね。離乳食まだなので期待したいです。_| ̄|○
コメントありがとうございました☆- 12月21日
ちゃき☆彡
やはり変わらないですかー_| ̄|○
ありがとうございます(*^o^*)