※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
家事・料理

真空チルド室に入れていた牛豚合挽き肉が1日消費期限切れてしまいました…

真空チルド室に入れていた牛豚合挽き肉が1日消費期限切れてしまいました…💦
今夜の夜ご飯のビビンバに使いたいんですが、妊娠中の私でも食べても大丈夫でしょうか…?
炒めて火は完全に通すつもりですが…。

コメント

みんみん

嘔吐下痢、なきにしもあらずなので
私ならやめます😭

  • りい

    りい

    やっぱりやめておいたほうがいいですかね…。
    お腹壊すのが怖いんですよね💦

    • 9月11日
まこ

匂いを嗅いで大丈夫なら大丈夫だと思います!
だめな時は結構ひどい匂いしました😂

  • りい

    りい

    まだ開けてないので匂いは分かりませんが見た目は全然変わってないんです。

    • 9月11日
アキコ

真空チルドにいれてたなら劣化が遅いはずなので、私なら完全に火を通すのに気をつけて使っちゃいます😅

  • りい

    りい

    劣化遅くなりますよね。
    妊娠してなかったら私もそうするんだけどなー。笑

    • 9月11日
  • アキコ

    アキコ

    なりますよね😌
    私自身、お腹弱い方なんですが、うちも真空チルドあるんで、そういうの何回か食べてます(笑)
    だからたぶん大丈夫ですけど、万が一って引っ掛かっちゃうなら、気持ち的にやめておいたほうがいいかもですね💦

    • 9月11日
  • りい

    りい

    私はお腹は相当強いほうです。笑
    でも気持ちがやっぱ引っかかるのでやめておこうかな…

    • 9月11日
めくま

目で見てにおいを確認して…ですね。
状態が分からないので、
微妙ですが。
牛だけなら大丈夫と言いますが、
豚合挽きなら、
ちょっとやめておいたら…と
思います。

  • りい

    りい

    見た目は全然変わってないです。
    合挽きはやめたほうがいいですかね…

    • 9月11日
  • めくま

    めくま

    粘つきやにおいドリップの状態など、
    見ないと分からないですからね…。

    においがツンっとしたり豚臭いとかがなく、
    グッと指を押し込んで、ニチャッとしたり、指を抜いてベチョっと付いて来なければ、基本的には大丈夫なんですが…。

    • 9月11日
  • りい

    りい

    そうですよね…。
    もう少ししたら開けて見てみます。

    • 9月11日
まり

自己責任で!ですが…
私なら1日くらいなら使っちゃいます🤭笑
変な匂いだったり変な色してたらやめます!

  • りい

    りい

    1日だと迷うんですよねー。笑
    色は大丈夫そうなので匂い確認してみます。

    • 9月11日
♡じゃじゃ丸♡

昨日までなんですよね?

色が変わってなかったら、炒めて判断します!
やばいやつは炒めるとヤバイ匂いなので気がつきます☺︎

  • りい

    りい

    昨日までです!
    炒めると匂いが分かるんですね!

    • 9月11日
ERIKA

におい、ぬめりなく、変色もなくなら、焼いてみていつもと変わらないなら食べます
妊娠中関わらず、ちょっと変?て感じるなら辞めるかな

  • りい

    りい

    見た感じ変色は大丈夫そうです。
    あとで匂いやぬめりも確認してみます!

    • 9月11日