※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がいて、半年前に離婚。彼氏ができたが、彼とデートする際に娘も一緒に連れて行きたい悩み。シングルの方のデートスタイルについて知りたい。

11ヶ月の娘がいます。シングルです。
離婚して半年経ちますが、彼氏ができました。
10年まえからとても仲が良く本当に信用できる人で、
将来の話も早いですがしてくれています。
実家暮らしで、保育園にも入れなかったのでまだ暫く休職中の身です。

そこでご相談です、、
彼と遊ぶ時、毎回ではないですが、
娘も一緒に連れて行きたいと思っています(父や母も仕事をしていて滅多に頼れないし、彼にも慣れてほしいという思いから)
こういうのはやっぱり子供を連れて行くべきではないのでしょうか…?
シングルの方は普段どんな風にデートしているのか知りたいです。よろしくお願いします。

コメント

あーか

彼と結婚意思があって、彼にもその意思が固まってるなら良いと思います(・ω・)/
うちの兄がバツイチ子持ちさんと結婚しましたが、決意が固まってから子どもと会い始めたと言ってました!
子どもを置いてまでデートする気は無かったそうなので(預けられるような人がいなかったのもあるようですが)、仕事に行く少しの間、休憩時間、保育園迎えに行くまでの時間とかそういう少しの時間で会っていたそうです。
付き合い始めた頃は、相手はまだ仕事してませんでしたが、仕事をしてきちんと自立をしてからと約束したそうです。
せっかく子どもも懐いてるのに、お別れすることになったら子どもがまた辛いですしね…
今では仲良し夫婦になってますよ(´。✪ω✪。`)

• めろ

めろ

そうですよね!
    私は暇ですが彼が多忙な人なので、隙間時間に会うっていうのは無理そうだけど、何より娘を置いていくわけにはいかないので、難しいですね
    ありがとうございました!

• 9月11日
 ☆

結婚が確実に決まってるから会わせるのはなんとも思わないですが
個人的にただお付き合いしてるだけで会わせるのはどうかなと思います
ましてや日も浅くて

親の恋愛に振り回される子供が一番かわいそうです