※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ#
お金・保険

妊娠30週で子宮頸管が短く、入院の可能性がある場合の金銭的な負担について知りたいです。切迫早産で入院経験のある方のアドバイスを聞きたいです。

現在妊娠30週目で、この前病院で先生から子宮頸管が2.4cmと
言われ2cmきったら入院ですと言われました。
張りどめの薬を飲んで自宅で安静にはしてますが、もし入院となったらどれくらい金銭的にかかってくるのか知りたいです。
切迫早産で入院経験ある方お話聞けると助かりますm(_ _)m

コメント

みんてぃ

経験者ではないのですが、、
高額療養費制度というのがあり、一般的な収入であれば負担は月ごとに八万円くらいになります!
限度額適用認定証 というのを取得しておくと窓口の支払いから適用されますよー!お持ちの保険証の組合に問い合わせて取得しておいた方がいいかもです。

lonely✰

切迫早産で1ヶ月弱入院し、15万くらいでした。
高額医療申請をしましたが、私は月をまたいで1ヶ月だったので、あまり意味がありませんでした💧💧
例えば、8月15日から9月15日まで入院した場合、8月分で精算、9月分での精算になります。
8月分の上限と9月分の上限をはらうことになるので高額になりました😢

あくまで私の経験談で、個人病院や総合病院等でも違いがあるかと思いますので、ご参考程度に🙏
ちなみに私は個人病院でした💧

ゆい~

切迫早産で8日間入院してきました。子供達の事があるので、無理やり退院して、自宅安静してます。
8日間でかかった入院費用は10万ちょっとです。
でも高額医療が使えるので、入院中に事務の人が手続きのやり方教えてくれますよ(。・ω・)ノ゙
扶養者なので23000円程です。
個室代は別途で請求されます。

みー

切迫早産で3週間入院して個室代、食費、薬代、その他でで14万弱かかりました。私は錠剤だけだったのでそれくらいでしたが、薬が点滴になるともっとかかると聞きました💧