※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
妊娠・出産

産後の生理が来ず、妊娠検査も陰性。生理の前兆か不安。生理はいつ来るか知りたい。茶色い出血は関係あるでしょうか。

混合で育てている方へお伺いしたいです。産後の生理はいつ来ましたか??
もしかして妊娠しているのではないかと気が気ではないのですが、今のところ妊娠検査薬も陰性で、生理も産後一度も来ていないのでなんともいえない状態です。
もう少し経ってから検査薬はもう一度するつもりですが、それより先に生理が来ればその方が早いので、生理ならいつ来るのか知りたいです。

あと、昨日下着にちょこっと付くくらいの茶色い出欠があったんですが、生理の前兆だったりするんでしょうか?なんとなくおりものっぽくはなかったんですが…。

コメント

Rie

私は2ヶ月から再開
しましたが、最初は
少量でした!

これ、生理なのかな?くらいの
量から始まりました😆

• ゆま

ゆま

そうなんですね!
    もしかしたら、昨日のあれが生理だったのかな…??
    出血は何日か続きましたか?

• 9月11日
  • Rie

Rie

最初は出血は3日間
    でした☺️💦

• 9月11日
  • ゆま

ゆま

ありがとうございます!
    じゃあ今日出血が無ければ生理ではないのかな…🤔

• 9月11日
  • Rie

Rie

最初はややこしいですよね😭💦

性行為をしているなら
    妊娠の可能性はあるとは
    思いますが🤔

• 9月11日
  • ゆま

ゆま

初めてなので勝手がわからなくて💦

可能性はあるとは思うんですが、つわりっぽい感じもあったりなかったりで。
    気を落ち着けて待ってみます😁💦

• 9月11日
  • Rie

Rie

そうですよね😂💦

まだ産後4ヶ月ですし
    微妙なとこですね😵

• 9月11日
しろ

産後の生理はかなり個人差がありますよ!

私はミルク寄りの混合でしたが、7ヶ月後に始まりました。ちなみに、あー生理だなあとわかる量で、期間も普通に5日間……。

茶色の出血は不正出血だったり、前兆だったり。もしかしたら、着床出血かも……。

着床出血だったらその1週間~10日後くらいには妊娠判定薬に反応が出始めると思われるので、様子を見ながらもう一度検査するしかないかもしれないです。お子さんが小さいので、病院で検査、は難しいですよね。

• ゆま

ゆま

ありがとうございます!
    恥ずかしながら着床出血というのを初めて知りました😱調べてみたら、確かに可能性はありそうです💦

個人差が大きいのは分かっているのですが、いてもたってもいられず質問してしまいました💦
    もう一度、フライングにならないように我慢して検査してみようと思います。

• 9月11日
しろ

生理なくても妊娠するので焦りますよね。

着床出血は授精から7~10日後にあるようなので(私の場合は14日後でしたが💦)、ご主人と仲良ししてから2週間後以降なら検査薬反応し始めると思いますよ~。でも排卵日にもよるから絶対とはいえないですが。

• ゆま

ゆま

しかも出産後は妊娠しやすいというのを聞いて、さらにドキドキの状態です😂💦

今日で2週間くらいなので、着床出血の可能性もありますよね🤔
    検査薬2週間でも反応するんですね!念のためもうちょっと待ってから、検査してみます!ありがとうございます✨

• 9月11日