コメント
ウメッチ
8ヶ月の時に逆子直りました!
私も座ってても張って張って…何もしてないけど直りました💦
せんぷうき
私も1度逆子になりました。四つん這いのポーズを取ると良いそうで、それですぐ直りました
C
私も29週で逆子診断受けました!
「右向きで逆子体操してね」と言われたので助産師さんに実際に指導してもらって毎日しています😊✨
体操による張りに備えて、張りどめの薬を貰いました!
ポニョさんは医師からは何も指示はなかったですか??
私が教えて貰った逆子体操は赤ちゃんが右向いてるか左に向いているかによっても変わってくるようです😣
-
ポニョ
そおなんですね!何も指示なかったです!張りが多かったりしたら電話してくださいしか言われなかったです😂
- 9月12日
まん
私は2人とも逆子なりましたが、逆子体操で治りました😊
産院で逆子体操教えてくれたりしないですか?
-
ポニョ
治るんですねまだ教えてもらってないですΣ('◉⌓◉’)
- 9月12日
ゆ
まだ7ヶ月だとお腹も余裕があるかなと思うので、寝る向きを気をつけたら治ると思いますよ!
24週で逆子と言われ、29週でまた逆子と言われ、寝る向きだけ指導受けただけで体操などはしなくていいと言われましたよ!
31週で逆子が治りました😮
-
ポニョ
寝る向きで治るんですねΣ('◉⌓◉’)治ってくれると助かります、帝王切開だけは嫌ですわら
- 9月12日
-
ゆ
そのぐらいの時期だと、くるくる回ってるみたいです😊
帝王切開は緊急の場合は仕方ないですが、なるべくしたくないですもんね😭- 9月12日
yyy08
私も、24週の健診で逆子と言われ、28週でも戻っておらず、逆子体操をするように言われました!その時は赤ちゃんの向きから、左を下にして寝るように言われました。そして、今日29週で胎位チェックに行ったのですが、向きは変わっているけど逆子のままだったので、今度は逆子体操プラス右を下にして寝るように言われました。
どうやら、赤ちゃんは前回りしか出来ないので、それに合わせて左右どちらを下にするか決まるみたいです!
あとは、冷えからくる逆子もあるみたいで、体を冷やさないように言われました!首や足首を温める、白砂糖を取りすぎない等言われましたよ〜
ちなみに、1人目の時は逆子と言われても何もせずになおりました〜
-
ポニョ
そおなんですね!方法あるんですね!
帝王切開だけは嫌なので治ってくれると嬉しいです😁- 9月12日
さやか
私は臨月まで逆子になったり戻ったりを繰り返し毎日逆子体操をしました。やり方は四つん這いになって胸を床にペターってくっつけお尻を突き出すようなポーズ?をしてキープ。ぐるんっと動くような感覚があるまでやりました!39週になってからほぼ毎日検診に通い今日は戻ってる!ってことで急遽入院して翌日計画分娩しました!笑。
ポニョ
治るんですかね!やはり張りますよね😭
ウメッチ
逆子がなおってからも貼りまくりでした💦