コメント
いちご
本気で断乳するならば泣いてもあげてはダメですね🙅♀️
音楽を流す、絵本を読むなど添い乳以外での寝かしつけをしてあげないとですね😓
断乳始めてすぐは泣き疲れて眠ってしまうことも多いと思いますが、、
こうのとり
今まさに断乳中です❕
おっぱい大好きっ子でしたがディズニーのホームシアターの力を借りてどうにか進めています✨
ホームシアター見せるのどうですか?
-
おしょこ✩
ディズニーのホームシアター🤔
これですかね!?- 9月11日
-
こうのとり
うちにあるのはドリームスイッチという絵本のホームシアターです💡
これ高いですけど息子にはあってたみたいで買って正確でした😊
あとはとにかく寝たふりします!
顔バシバシされても寝たふりしてトントンもしません😄- 9月11日
-
おしょこ✩
なるほど(`・∀・´)
ちょっと寝かしつけ難しそうでしたら検討してみようと思います!
顔バシバシされますよね😂
それで諦めて寝てくれますか??
最初の方は泣き疲れで寝るような感じになるのでしょうか🤔- 9月11日
ゆうぞう
うちも2人目の妊娠が分かり、最近断乳しました。
寝かしつけはおっぱい飲ませて、夜中も2、3回起きておっぱいで寝てましたが、断乳するために、寝る前にミルク飲ませて、添い寝でオルゴール掛けながらトントンで寝かしつけ。
夜中は起きたら麦茶飲ませて抱っこで寝かせるようにしました。
そしたら、最初は寝かしつけもギャン泣きでしたが、3日くらいで夜もほっとけば寝てくれるようになりましたし、朝まで寝てくれるようになりました!
たまに夜中起きますが、トントンすれば寝てくれます😊
-
おしょこ✩
オルゴールでトントン🤔なるほど!
麦茶ですね!してみます✨
夜ほっとけば寝てくれるようになれば楽ですよね〜😭
そうなってくれるまでが勝負ですね…
今日から頑張ってみます!
ありがとうございます!- 9月11日
T
まさに同じような悩みです!
2人目の妊娠がわかり、医者には断乳を勧められました。
うちの子はおっぱい星人笑 なので苦労してます。 いきなりやめるのではなく徐々にやめよう作戦で、今は昼寝前、夜の寝る前にあげてます。 完全断乳はいつになるのやら、、心配です😵
おしょこ✩
ですよね😭
音楽、絵本…なるほど!
今主人と3人で寝てるんですが、子供が起きたら2階に避難してそれらで試してみます😠
頑張るぞぉぉ〜!!
ありがとうございます😊