※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

夜間授乳をそろそろやめさせたいのですが、みなさんどうやって辞めまし…

夜間授乳をそろそろやめさせたいのですが、みなさんどうやって辞めましたか🥺?
完母で、上の子の時も3歳くらいまで夜起きてあげていて…💦

3人目も夜中起きて添い乳しちゃっているのですが、夜間だけそろそろやめないと上の子の時と同じになってしまいそうなので早めに辞めたいなと思っていますが、なかなか辞め方がわからず…💦夜起きた時はギャン泣きです💦

離乳食はあまり食べないので、夜中お腹空いてしまうのかもしれませんが…アドバイスいただけたら嬉しいです🙇‍♀️💦

コメント

noripi111

うちはマグに麦茶いれて、起きたらそれ飲みなさい!ってして卒業しました!
長男は、2歳近くまで麦茶を飲んでました!
娘は、麦茶は通用せず、ひたすらおしゃぶりだった気がします🤔
でも、2人とも結構あっさりでした!
何週間も何ヶ月もかかるかと思いましたが、1週間あるかないかくらい我慢で済みました🤗

• mama☺︎

mama☺︎

ありがとうございます!
    夜中ギャンギャン泣いた時におしゃぶり咥えさせる感じですか!?

• 1時間前