※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ♡
子育て・グッズ

3歳のお子さんが偏食で悩んでいます。白いご飯以外はしらすご飯、大根のお味噌汁、唐揚げ、お菓子しか食べないそうです。

こんにちは(^^)
3歳くらいで偏食がひどいお子さんいますか?
うちの子は白いご飯を食べず、しらすご飯しか食べません。
他は大根のお味噌汁、唐揚げ、お菓子しか食べません( ; ; )

コメント

ポチ。

うちの子ですね。笑
ごはん、海苔、唐揚げ、卵の白身、ヨーグルトは絶対食べます。あとはコーンとカボチャとサツマイモ…😂
もう諦めてます🤮

• ママ♡

ママ♡

他のは全く食べないですか?
    うちもこれしか食べないので毎日、しらすご飯、大根のお味噌汁、唐揚げです( ; ; )笑

• 9月11日
  • ポチ。

ポチ。

あとは鮭フレークをご飯に混ぜたり、魚肉ソーセージとカレーと麻婆豆腐の豆腐はたまに食べますがあとは食べないです(T_T)おかずってゆー、おかずはほんとに食べないです😭肉とか魚とか単品では食べません。揚げ物なら食べますが、よくホットケーキに混ぜたら食べるとか言いますが、まずそのホットケーキを食べませんね。笑
    うちの子は食わず嫌いです🤮🤮

• 9月11日
  • ポチ。

ポチ。

あ、あと具なしラーメン、焼きそば、うどんですね。笑

• 9月11日
みきママ

うちはずーっと偏食です。
ハンバーグは野菜が入ってるからイヤって言われるので、入ってないからと言って誤魔化してやっと食べてくれるようになりました。