※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

3か月半の男の子のママです。最近、朝まで起きず寝るようになり、ミルクを急に増やし、飲み足りなくて泣くように。寝返りはまだせず、動きも変わらず。なぜ急にこんなに飲むのか戸惑っています。

3か月半の男の子のママです。
一昨日から朝まで起きず寝るようになりました。
それは嬉しいんですがいきなりミルクを飲む量が増えました、戸惑います。
64cm6.8kgで4時間おきに140を5回飲んでたんです。
それでもたまに残してたのに💦
急に140が足りないみたいで1時間くらいで大泣きするようになりました。なので160あげるようにしたのですが今日2時間半でまた大泣き😭180あげてみたら飲みました🤣なぜだ〜なぜ急にそんなに飲むんだ!全然飲まなかったくせに!
ちなみに寝返りとかまだです!やる気なし。思わせぶりな体勢にはたまになりますがw動きも変わったところがないのでなんなんでしょう?

コメント

あ

うちも生後3ヶ月半男の子の双子育ててます!
すごいです!うちの子たちは飲んで130です!しかも弟はそれより全然飲まなくて私も頭を悩ませてます😭でも、飲んでくれないよりは全然いいですよね😂💗

• ゆー

ゆー

ですねw
    急激に増えたので驚きました!
    大きく産まれた癖に全然飲まなかったのでここにきて爆発したのでしょうか?🤣

• 9月11日
  • あ

すごい羨ましいです😭💗

• 9月11日

成長ですね🎊💖‼️

成長して一度にたくさん飲めるようになったのでわ??

• ゆー

ゆー

大きくなるんでしょうかね?😊
    小さいままでいて欲しい気持ちも多少ありますけど🤣

• 9月11日

退会ユーザー

です😘‼️

分かります(笑)(笑)

息子わ生後5ヶ月半ですが、
    デカイのと成長スピードが他より
    早くて生後7〜8ヶ月に見えると
    今日支援センターの人に言われました(笑)

• 9月11日