※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユー
子育て・グッズ

チャイルドシートと抱っこ紐で苦戦中。寝るときは泣かずに寝てくれるけど、最初は泣いてしまう。4ヶ月の赤ちゃんで、大きくなれば慣れるでしょうか?

チャイルドシート、抱っこ紐苦戦中です!
最後は寝てくれるのですが泣かずには寝てくれません^^;
チャイルドシートは最初の5分くらいは吊るしたおもちゃなどで楽しそうなんですが飽きてないて泣き疲れて寝ます。抱っこ紐はつけてすぐ泣きゆらゆら動いて寝に入ります。
使わずにはいれない環境なので早く慣れて欲しくてレッスンと思い無駄に車に乗せたりしています💦
やり過ぎて嫌いになられてもな…😅
と考えたりもして…。
もうすぐ4ヶ月ですがもうちょっと大きくなったら慣れてくれるのでしょうか?

コメント

ひーちゃん

嫌いな子はずっと嫌いみたいですねー😭私と、私の弟がそうだったみたいです💦乗せた瞬間泣いて泣き疲れて寝るまで泣き続けてたそうです笑
娘は最初嫌がってましたが最近ある程度慣れてくれました!でも暗いのが怖いようで、夜や、立体駐車場、トンネルに入ると大泣きです😭💦

• ユー

ユー

ずっと嫌なのは困りますねぇー😂
    慣れるのを信じて頑張ります😆

• 9月11日
kei

うちの子も最初はチャイルドシートを嫌がっていました😭
うちの子の場合は、ベルトが邪魔で指が口まで届かず、大好きな指しゃぶりができなかったのが嫌だったみたいです!
最近、指が届くようになり泣くことが減りました😊

• ユー

ユー

首がしっかりしたら落ち着くといいんですけど😅
    そうですね、ちょっとしたことが気になって泣くのかもしれないですね!
    よく観察して見ます!

• 9月11日