コメント
2児mama
私も今保活してます。
認可外も申請してますが空きがなく待ってる状態です💦
仕事をしてるので曜日でステーションなどにあずけてます。
まだ慣れるにはかかってしまってますが💦
個別で見学なども行きました✨
と言っても。。
北越谷のなんですが😢
ママリ
上の子が弥十郎にある「こうさぎ園弥十郎の森」に通っていました😊
外観は新しい!きれい!という感じではありませんが、古くてもちゃんと清掃されていて、好印象でした✨
先生方も子どものことをよく見てくれ、手厚く保育してくれていた印象です😊
-
ちゃー
回答ありがとうございます😊
弥十郎は車がないとちょっと厳しいですが、外観だけではわからないことありますよね!
やはり気になった保育施設は見学打診してみたいと思います!✊🏻✨- 9月12日
アルモンテ
おおたけ保育園や袋山保育園は支援センターがあるので、そちらに遊びに行かれてはいかがですか?何となくの雰囲気はわかると思います。あと、保育園によっては、一斉見学会以外にも説明会をやってる所もあるようなので、見学会に行けなかった旨を伝えてみると、別で日程を教えてもらえるかもしれません。
-
ちゃー
おおたけ保育園は見学会に行きましたので、支援センターにも今度行ってみようかと!
地域型保育という区分?の施設は一つも見れてないので、個別に見学依頼してみようとおもいます☺️- 9月12日
ちゃー
同じく保活ママさんですね〜!
すでにお仕事されてるのですね、やはり認可外も待ちとは💦
範囲を広げたいけど、自宅から遠いと通うのも現実的でないし難しいところですよね🤔
お互いに良い保育施設に巡り合いますように✨