仕事復帰後1ヶ月で2人目の妊娠が分かりました。お金のために働きたいけど職場に迷惑をかける気持ち。妊娠を内緒にして退社した方いますか?2人目を仕事復帰後ですぐ知った方はいますか?どのように退社しましたか?
仕事復帰してまだ一ヶ月たっていませんが2人目の妊娠がわかりました。お金のために働きたいって気持ちと、職場の方々にまた迷惑をかけてしまうと思う気持ちです。
妊娠してるのを内緒にして退社された方いますか?
また産休や育休を貰うことはしませんが、2人目を仕事復帰後すぐに分かったおんなじ方はいませんか?どのようにして退社しましたか?
- えっつ(7歳)
コメント
めぐひまち
あまりいい嘘ではないですが、家族の介護をしなければならないなど
どうしてもやめなければならないと伝えたらどうでしょう💦?
退会ユーザー
一人目、転職した数ヶ月後に発覚しました><
かなりの激務で倒れたりしてたのもあり、続けられないと思っている最中での発覚だったので、内緒にして退職しました。
今思えば辞める踏ん切りがついたから良かったと感じています。
-
えっつ
そうだったんですね( ; ; )退職理由はなんと言いましたか⁇
- 9月11日
-
退会ユーザー
体崩したりしてるので続けられません、と伝えてやめました。離職率高い会社だったので、似たような人も多く、そんなに違和感がなかったのかもと思います。
- 9月11日
-
えっつ
嘘をついてる訳ぢゃないですから良いと思います。
- 9月11日
めろん
嘘をつくと自分が苦しくなりませんか?ずっと心の中に残っちゃう気がするので、正直に自分の思いを伝える方がいいと思います。申し訳ないと思ってる気持ちや働き続けたい気持ちも嘘ではないですよね?その誠意が伝わればまた産休に入るまでの数ヶ月頑張って!てなるかもしれないし、産休&育休もらってまた続けられるならそれが一番ですよ。
えっつ
どうしても会社を辞めなければいけない理由が思いつかず…です( ; ; )仕事復帰しやすいようにシフトも組んでくれたのに申し訳ないです。