※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i
子育て・グッズ

3歳の息子がばあばに「ママ優しい」と言っていて、ショックを受けました。怒る時は怒るけど、普通に接しています。他に同じ経験の方いますか?

3歳の息子が私に直接ではなく、ばあばに今日ママ優しいんだよと言っていたそうで、聞きすごくショックを受けました。怒る時は怒るにしても切り替えたらまた普通に遊ぶし話しもします。怖い顔の人がテレビに出てる時もママみたいだねと言ったりします。似たような事子供に言われた事ある方いますか?😭

コメント

ぴぃちゃん

ん?優しいんだよってお婆ちゃんに言ってたんですか?

なにかショックなんですか?😭

• i

i

書き方悪かったです😭 私の母に ママ今日は優しいんだよと言ってたらしいんです。 今日は優しいっていつも怒ってて怖いから今日は優しいんだよなんて言うのかなと思ってしまいました。😭

• 9月11日
ねね

お気持ちお察しします😵
ショックですよね。
あたしも絶対子供に怖いと思われてると思ってます。まだ喋らないから、まともに感じることはないけど、あたしの顔色みてるのもわかる気がして😅気をつけようと思いながらも。。

• i

i

私が厳しすぎるのか、3歳なので話せば少しずつ分かると思って結構ガミガミ言って怖がらせてるのかななんて思ってショックで..😭 私に直接ママ怖い!って言うならいいですけどそれが出来ないくらい怖がらせてるのかななんて考えてました😭😭 気を付けてることとかありますか?

• 9月11日
  • ねね

ねね

ゆんゆんさんが思ってるほどは、きっとお子さんは思ってないとは思いますが。
    喜怒哀楽はげしいのかなって思っちゃいますよね😅実際のところ、あたしは喜怒哀楽はげしいです😓
    気をつけてるのは、言葉選びですかね🤔
    わからないだろうと思ってても、意外と伝わってますもんね😓
    あとは、怒っても長引かせないことかな😅

• 9月11日