予定日が近い初産婦です。NSTで張りがあり、子宮口は2cm。焦りと期待が交錯しています。皆さんの出産経験やアドバイスを聞きたいです。
9/17が予定日の初産婦です。
NSTをしたら、8分に一度くらい張りがありました。
(胎動かと思っていましたが張りでした😮)
でも頭はまだそんなに下がっていないし、子宮口も2cmくらいしか開いていないと💦
あと6日が予定日で焦って来てます…。恥骨痛はありますが、動けています。
昨晩も寝る前に、夜中に陣痛が来たりしないかな?と期待しましたが、普通に朝目覚めました😢
同じような感じから、皆さんどんな感じに出産になりましたか?どれくらいで産まれたのかも気になります💦
3000g超えているようなので、早めに産まれて欲しいのですが、何かアドバイスもあればお願いします✨
- mnmn(6歳)
コメント
みーこ
私は陣痛まで、NSTで張りは無かったですよ。
夜中に陣痛が来てお昼くらいに生まれました!
わっかー
私はジンクスや運動、他にやることない!ってくらい色々やりましたが予定日超過の促進剤でした。おしるしもあったし子宮口も3センチだし前駆もありました😊こればかりは早く生まれて欲しいと思っても赤ちゃん次第なんだなぁと思いましたよ✨
-
mnmn
やっぱり、お産は赤ちゃんのペースなんですね💦ハリとかどうでしたか?初産だから遅れる…って思ってはいるのですが、落ち着かないです😭
- 9月11日
-
わっかー
ハリもありましたよ✨内診グリグリも2度やりましたが全然でした😅
促進剤打って痛いなーと思っていたら実は破水していて…陣痛?破水?初めてだしわからないですよね💦- 9月11日
-
mnmn
促進剤って痛いっていいますもんね💦初めてだと本当に分からなくて💦毎日色々な事にドキドキしてます😵
- 9月11日
みさと
わたしは子宮口3センチ開いていると言われてから約3週間後の出産でした!
恥骨痛もその頃からありましたが、痛みどんどん強くなっていき、産まれる当日は歩くのがやっとでしたm(__)m
恥骨の痛みが強くなってきたり、おりものの量が一気に増えたり、不規則でも陣痛らしきものが来ていたら、一度産院に電話をして相談してみると良いかと思いますよ♪入院のタイミングを教えてくれます!
出産頑張ってください!!
-
mnmn
それくらいかかるんですね💦まだ陣痛って程の痛みがなくて💦そもそも陣痛が分からなくて、どう気づくのか不安です( ̄∀ ̄)
ありがとうございます😊気長に待たないとダメですね✨- 9月11日
mnmn
あれ⁉️全然ハリなかったですか⁉️
みーこ
全然無かったです(笑)
mnmn
無かったんですね🤔ハリが定期的だも陣痛が来ないかとソワソワしてます💦
みーこ
無くていきなり陣痛だったもんでびっくりしちゃいました(笑)
10時間位で生まれてくれて元気に育ってくれてます。
mnmn
陣痛って気付けるのかすら不安です💦でも10時間なら初産では早い方ですよね✨羨ましいです💓
みーこ
前駆陣痛は頻繁にあったので間隔を計ってて、時間が一定になってきてやっと陣痛なのかな?って感じで病院に電話するとすぐ来てくださいとの事だったので行きましたよ(笑)
日曜日で夜中に病院に行って生まれてるので休日分娩料と夜間分娩料が入ってました。
エコーでは女の子の予定だったのですが生まれてきたら男の子でびっくりしました(笑)
病院の先生も「ついてるよ!」って焦ってました(笑)
mnmn
えー⁉️付いてるって言われた事に驚きですね💦服とか準備してなかったですか⁉️
結局、前駆陣痛が2晩続いて睡眠不足です😂もう少しの辛抱になりそうです💦
みーこ
ほんとに驚きました(笑)
洋服とかはどっちでも着れるようなのを準備してたので大丈夫でした!
前駆があるなら希望はありますね!
mnmn
それが急遽入院になって促進剤になってしまいました💦
洋服焦らずに済んで良かったですね✨
みーこ
破水しちゃいました?
mnmn
発熱しちゃったんです💦
みーこ
そーなんですね💦
それはお辛いですね。
このまま生まれてくれたら嬉しいですよね😭
mnmn