※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

男の子の乳児湿疹について相談です。お風呂で洗い、保湿しても改善せず、目の周りも気になります。病院に行かずに綺麗になる方法を知りたいです。

こんにちは。いつもお世話になっております。
生後1カ月の男の子がいますが最近乳児湿疹が出てきてしまったのでお風呂で綺麗に洗い、保湿も必ずやってますがあまりよくわなりません。また目の周りが少し多い感じです。酷くはないので病院に行ってませんがこれやったら綺麗になったよてのがあれば是非教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

大地ママ

うちはなかなか直ならかったので病院で薬もらいました。
病院で薬貰うとすぐになおりますよ。

• みゆ

みゆ

コメントありがとうございます。やっぱ病院の薬が一番ですよね、今日皮膚科に行ってきます。

• 9月11日
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

ウチの子もっと酷くてなかなか治らず💦
1ヶ月健診で相談したらお薬もらいました。
すぐ治りましたよ!

• みゆ

みゆ

コメントありがとうございます。そうだったんですか💦1カ月検診はすぎてるので皮膚科に行こうかと思います。

• 9月11日
みーち♡

洗ってるのは石鹸でやってますか??
ピジョンのソープでやったら綺麗になりましたよ!水では増え続けました( ´Д`)

• みゆ

みゆ

泡タイプの石鹸で必ず洗ってます。固形のほうがいいのですかね(><)

• 9月11日