娘がミルクを飲むときに頭を振り、乳首のサイズを変えたり量にばらつきがあるが、3時間半〜4時間おきに飲んでいる。この状況で大丈夫でしょうか?
まもなく生後4ヶ月の娘を完ミで育てています😃
最近ミルク飲むときに頭を振りまくります💦哺乳瓶が嫌なのかと思ってビーンスタークに変えたら飲まなくなってしまってまた母乳実感にもどしたんですが…
乳首はSを使っています!(3ヶ月になったときにMに変えたらむせてしまい大泣きされました💦
170飲むときもあれば100飲まないときもあるんですが大丈夫なのでしょうか?間隔はいずれも3時間半〜4時間空いてます😃💦
- moo(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちも3ヶ月頃から離乳食を始めるまで、
全く同じような感じでかなりミルクの飲みが悪くなりました。
ずっと悩みましたが、
2、3ヶ月続く一時的なものみたいです。
離乳食を始めたら、胃袋が成長したのか少し飲みが良くなりました。
多分3ヶ月くらいから、首を自由に動かせるようになってきて、楽しいからやっているんだと思います。
機嫌がよくておしっこうんち出てれば大丈夫です。
生後半年くらいまでもしかしたら体重の増えが悪くなるかもですが、
そこまで心配しなくても大丈夫です。
ママリ
うちの娘もです😅
唸りながらだったり泣いて拒否ったり飲む時は200飲むんですけど飲まない時は100飲んだり飲まなかったりです😅
特に体調崩したりしてないので飲みたい時に飲ませてあげてます😊
-
moo
こんばんは!お返事ありがとうございました😊同じですね😭未だに200は飲んでくれませんが今のところ体調崩したりも無いので気にしないようにあげてみます!😃✨
- 9月13日
退会ユーザー
うちもMで飲めてたのが急にむせるようになったことあります。
Sに戻して、そのあとまたMで飲めるようになりました。
moo
こんばんは!お返事ありがとうございました😄同じ時期に飲みが悪くなったとの事で、、、2-3ヶ月続くのですね💦今も1日飲んでもトータル700なのですが気にしないようにします😃
4ヶ月に入ったのでまた試しにMにしましたがダメでした😅💦また離乳食始まる頃に試してみます!✨