コメント
さちゃん*
私も切迫早産で自宅安静中です!
2週間に一度ですよ(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♡
むさこじ
頸管長が短めながらも安定してる時は2週間に1回でしたが、入院ギリギリの長さになってきてからは1週間に1回でした!
-
SHIOPN
病院によって違うと思いますがだいたい30週だと2.5から2センチくらいが危険ですかね?
- 12月20日
-
むさこじ
わたしは30週の頃は2.5㌢でしたー!32週で2.1㌢になっててそこから週一になりました💦
- 12月20日
-
SHIOPN
病院にもよりますがとりあえず2.5センチ以下はいかないようにして自宅安静にしていればまのがれそうですね💓
- 12月20日
退会ユーザー
同じぐらいの週数ですね(°▽°)
私の場合は個人病院で2週間おきの妊婦検診、周産期センターで2週間おきに検査の交互なので週1で診察をしてもらってます。
お金はかかっちゃいますが、毎週エコーも心拍も確認できるので安心しますd(*´∀`*)b
SHIOPN
普通の妊婦さんと同じなんですね💓ちなみに個人病院ですか??
さちゃん*
個人病院です( ¨̮ )!
自宅安静だと大丈夫かな?と不安になっちゃいますよね(>_<)
SHIOPN
わたしも個人病院です(((o(*゚▽゚*)o)))
なんか総合病院とか大きいところだともしもの時にNICUとかあるので二週間に一度の検診でも少しは安心なんですが個人だと不安で不安で…。
でも、上の子がまだ小さいので再入院だけは避けたくて💧
さちゃん*
わかります(>_<)!
大きい病院だともしもの時の事を考えると安心できますよね
私も2歳の子がいて入院だけは…(>_<)と思うのですが、なんせワンパクな時期なのでずっと寝てるわけにもいかず。笑
2週間に一度の検診が恐怖です(´ . .̫ . `)
とりあえず、毎日欠かさずに10カウントだけはしてます♡
気休めかもしれませんが、あー元気に動いてるな♡って少しは安心できますよ✧ \\(°∀°)// ✧
SHIOPN
やっぱ大きい病院だと安心できますよね〜★上の子の時は切迫早産もなく無事にだったんでそんなことはないだろう思って個人病院にしたんですがまさかの切迫早産になって大きい病院にすれば良かったと思いました!
ほんと、騒いでママっ子でで抱っこ求めてきて大変です…。早産ですが35週から産めるので入った瞬間に体重があれば産みたいです。
さちゃん*
私、上の子は初期に出血あって切迫流産だったんです(´༎ຶД༎ຶ`)笑
大きい病院は人気もあってそれなりに混みますからね(>_<)
でもいざというとき個人病院だと少し不安ですよね…( •́ .̫ •̀ )
結構大きめですか( ¨̮ )?
私も出来ることなら早く生みたいと思いますが週数相応の大きさなので予定日まで我慢です(>_<)♡
SHIOPN
そおなんですよねえ😯!一度なると次の妊娠もなりやすいって言いますよね!!
28w5dのとき1400gちょいでした!標準とか何も言われなかったので凄く不安です!
なんか調べたりするとご飯とか食べたあと左を向いて寝てると赤ちゃんに栄養がいくらしいですよ💓私も食べたら左向いて栄養いってるのかわかりませんがやってます💓
ちなみに今ってどのくらいの推定体重ですか??
さちゃん*
1人目のときは慎重に行動してたんですけど、2人目となるとなかなか寝てるわけにもいかないから無理しすぎました(´⊙ω⊙`)
えー!すごい♡♡私は29w4dの時に1200gでした( •̅_•̅ )笑
SHIOPN
わかります!
わたしも切迫早産と言われながらも動き回ったり抱っこして歩いたりしてて無理したからかな〜って思いましたm(_ _)m
なんか私が行ってるところの先生推定しか言わないんで標準とか全くわからず💧