※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんママ
お金・保険

新築をやめたい場合、契約金は戻ってこない可能性があります。詳細は専門家に相談してください。

詳しい方教えてください!!!!
新築を建てようと土地と工務店と契約しましたが色々不安がでてきてやめたいと思っています。(不安なのは自分自身の問題です。)土地はその工務店が販売している土地です。契約金は土地契約金40万と建築契約金50万でした。やはりやめてもそのお金は
戻ってきませんよね?詳しい方教えてください。

コメント

しょうこ

私も辞めたかったんですけど
ローンが通ったら違約金かかるって
言われて諦めました

• らんママ

らんママ

そうなんですか?違約金いくらくらいですか?ローンもいちお最初夫婦二人で通して 通ったみたいですが私は主人一人でいいと思っていて なので土地と建築契約の時 二人の名前になっててビックリして言ったら後からお一人でも変えれるといわれたのですが それでも契約は契約で同じなんですかね?銀行とはまだ話してません、8月31日に契約して、今この状態です。

• 9月11日
しょうこ

200万くらいって言われました😭
もう契約してローンも通ってるなら
違約金はかかると思います😣

• らんママ

らんママ

そんなにですか(+_+)その額なら諦めるしかないですよね(T_T)

• 9月11日
  • らんママ

らんママ

もう建てられたんですか?

• 9月11日
  • しょうこ

しょうこ

まだです!間取り決めてる段階です

• 9月11日
  • らんママ

らんママ

そうなんですね💦もう前向きになりましたか?私はすごく考えすぎて具合が悪くなってきました、母乳も多分出てない気がします。

• 9月11日
  • しょうこ

しょうこ

前向きに考えるしかないので
    あまり考えないようにしてます😭

• 9月11日
  • らんママ

らんママ

そうなんですね(T_T)ゆかさんはなぜやめようと思ったんですか?差し支えなければ教えて下さい。

• 9月11日
  • しょうこ

しょうこ

二世帯の為うまくやっていけるか
    金額が高すぎると思いまして😥

• 9月11日
☆☆☆

一度ローン通して辞めてしまうと次にローン通す時に通りづらくなると聞いたことがあります😭

• らんママ

らんママ

そうなんですか(+_+)色々考えて悩んでしまって母乳があまりでなくなりました⤵️

• 9月11日