※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

もうすぐ運動会。皆さんは義両親には自分が声掛けますか?ご主人が声掛け…

もうすぐ運動会。
皆さんは義両親には自分が声掛けますか?
ご主人が声掛けますか??

「あいつは足が遅いな!」とか子どもの欠点ばかり言う義父。しかもそういうのは「お前に似たんだろ。俺は速かった」って。いや、私ずっと選抜リレー選ばれてたし!てか、お前の子どもじゃないし!!
本当声掛けたくないです💨
頑張ってるんだから、ちょっとくらい褒めてやってよ。
毎年憂鬱で仕方ないです。

コメント

mama

そういう捉え方しかできない義父が可哀想ですね(><)毎年憂鬱になるなら私は誘わないです( ;●д● )

• ママ

ママ

本当私も誘いたくないです!
    でも主人がよく思わないので渋々誘う形に…。

• 9月11日
ママ

自分の親は自分で、義両親は夫が、誘います。
一応「〇月〇日 〇時から運動会だから言っておいてね」と夫に声はかけますけど、それで夫が誘い忘れて来なくても私からは呼びません。連絡先も交換してないですし😅仲は良いし、義両親の事嫌いではないですけど。

そんな事言う人なら呼ばなくてもいいんじゃないと思ってしまいます😓💭

• ママ

ママ

今までは実家は私が、義実家は主人が声かけていたのですが、今年は主人が単身赴任でいないので(運動会には帰って来ます)、遠方から声掛けてもらうのも変かな?と思いますが、そんなこんなで私からは誘いたくないし…。でも同じ地区なので知らず知らずのうちに運動会の日にちは知るだろうし。
    本当主人が声掛け忘れてこないでほしい!

• 9月11日
ゾロチョッパー

素直に言って、義母だけを来てもらうのは無理ですか?

もし、義母が可愛そう!義父にも一緒に行く。と言われたら
もう義両親に誘わなくても良いかな?😓

• ママ

ママ

義母は義父と共にって事が多いので、義母だけに声掛けても一緒に来ると思います。義父は文句言う癖に、運動会には来たがるので義母が止めてもついてきますね💨本当厄介です。

主人が「なんで誘わないんだ」ってなるので誘わないわけにはいかず。主人も本当そう言うなら主人から子どもの欠点ばかり言うなって言ってほしいです。私から主人に言っても主人は大事な父親なので何も言ってくれないので困ります💨

• 9月11日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

かけても来ません(˘_˘٥)
いい事なんだかどうなんだか……って感じです(。>д<。)💦

• ママ

ママ

掛けてもこない!!うらやましい!
    でも、それはちょっと寂しいですね😅
    子どもさん何も言いませんか??

• 9月11日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

子どもも何も言いません*ത♡.°
    私の母が見に来てくれるので( ⊙᎑⊙ )‧˚₊*̥⭐

• 9月11日
  • ママ

ママ

そうなんですね!
    声も掛けてるんだし、来ないならいいや!って感じですね。
    うちもそうなって欲しい~。
    けど見栄っ張りなので絶対張り切って来ます💨

• 9月11日
なーちゃん

来たら絶対周りの目も気にせずにギャーギャー騒ぎまくると思うので一切声は掛けません。事後報告です😂
夫もわたしの気持ちはわかっているので夫から声かけるとかもしていません💦
でも子どもが大きくなって来てほしいって言ったら、嫌でも声かけないといけないかな…とは思ってます😞

• ママ

ママ

ご主人が気持ちわかってくれるの羨ましいです!!
    うちの主人はそういうと「俺は知らない」って言うので解決しません💨
    「文句言うから誘わない!!」って強気に出てみようかな(笑)

• 9月11日