妹家族は実家の隣の県に住んでいます。 0歳のこどもを保育園に預けて共…
妹家族は実家の隣の県に住んでいます。
0歳のこどもを保育園に預けて共働きでがんばっています。 こどもがウィルス性の感染症になりましたが、お互い仕事が休めないようでお互いの実家の父母が日替わりで助けに行ってます。 私もこどもがいますが、ウィルス性の感染症の時に決して若いとは言えない父母や義父母に見てもらうという感覚が理解できません。
私も仕事が休みの日に手伝ってと言われましたが、手伝って自分のこどもにうつすのも嫌だし、甘えすぎと思ってしまい、行きたくありません。
このように考えてしまう私は意地悪なのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
唐揚げ
わたしも同じ考えです!
ただ、休めない仕事もあると思うので、頼れるところがあるなら、使えるだけ使ったらいいとも思います!
主さんは手伝う必要ないですし、お互い様でやるならいいと思いますが、一方的なら意味不明なのでnoでいいと思います!
はじめてのママリ🔰
貴方が手伝う必要はないです!
ただ義父母やあなたの父母がokしてるなら孫ですし手助けしても甘えてるなーとは思わないです!
はじめてのママリ🔰
ママリさんは手伝うことはしなくていいです!
隣県といっても近い距離なんですかね?
0歳は本当に熱出やすいです🤒
私は父母どちらかは休みやすい働き方にすべきだと思います。
祖父母さんたちがどう考えているかにもよりますが、基本的には自分たちが休みを取るべきだと思ってます!
色んな考え方がありますね🤔
コメント