※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまみ
ココロ・悩み

マンションの管理人に、来客用駐車場の予約で無愛想な対応を受けた女性。時間の調整に関するやり取りで、不快な思いをしたと感じている。周囲との価値観の違いに悩んでいる。

くだらないことで申し訳ないです…。

今朝、住んでいるマンションの来客用駐車場を予約するため管理人室で手続きをしていました。
管理人さんの1人に無愛想というか、少し感じの良くない方がいます。過去に何度か、その言い方…その態度…と思うことが何度かあった方で、今朝はその方に対応していただきました。

使用時間の欄に10時45分…と記入したところで、突然鼻で笑われ、『え?えー?これ45分ですか?』と言われました。
60前後の男性なのですが、バカにしたような言い方をされ不快でした。
そのあと『普通皆さん30分単位で借りる人が多いんですよ?これ30分に直しますよ?』と。

確かに15分の違いじゃ借りてても迷惑にならないだろうけど…料金がかかるわけでもないのに直す必要があるんだ…そんなバカにしたように言わなくても。
というのがその時の私の気持ちで、不快だったことを主人に話すと主人は普段とても大雑把な人なので『いや、それは普通に30分からでいいでしょ』と笑われました。

世帯数が多いマンションで来客用駐車場はとても混み合うため、借りた時間に使用されてないと他の利用者に迷惑なので時間を守り、使用しない時間はキャンセルをと注意書きがされたことがあったり、自分の借りた時間の前後に隙間なくびっしりと予約が入ることもよくあります。
なので正確に使いたい時間(少しゆとりは持って)を書いただけなのに…なんだか朝から二度も笑われて、普通ということばを強調され…気分が良くないです…。自分て小さいな…とは思いますが💦

バカ真面目というのか
そんな風に思われてるのかなー。

規則とか時間とかには厳しいタイプなんですが、旦那も周囲の人もルーズな人も多くて、私が硬すぎるのかな…と思うことも日々あります。

コメント

SAKURA

おんなじ感じの時間の事で、笑われた事あるの思い出しました!

仕事で、今日の売上の計算をして、計算が合った時間を毎日報告しているのですが、パソコンの時間見ながら、16時43分と報告したら、後輩の子が先輩と目を合わせてニヤニヤ。
後から聞くと、2人で細かっ!と笑っていたそうです。
あの時はムカつきました。笑

• みまみ

みまみ

体験談ありがとうございます!

いや!43分は43分ですよね…!
    わざわざ前後のキリのいい時間に合わせて言わなきゃいけないのって逆に面倒ですよね?

何より目を合わせてニヤニヤというのがとても感じが悪いですね😣

• 9月11日
  • SAKURA

SAKURA

そうなんです!笑 逆に面倒!!

43分です。って見たまんま言った方が楽なのに、なぜ少し早い40分か、遅い45分にしなきゃいけないんだよって思いましたが…その日から40分とかキリのいい時間を報告するようにしました。

本当ニヤニヤムカつきますよね!

• 9月11日
  • みまみ

みまみ

正確に言うのは何も悪いことじゃないのに…ある意味そっちの方が細いですよね。笑

すごく共感です…!

• 9月11日